腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

房地产市场“量增价稳” 近期需求难以明显放大

2012年12月06日08:19上海证券报[微博]石贝贝
字号:T|T

“股票基金投资意愿持续降低,银行理财产品投资意愿持续升高。房地产‘量增价稳’,高收入家庭不动产投资意愿持续回升。”5日发布的最新一期交银中国财富景气指数报告称。

此外,随着经济数据逐步转好,本期指数也结束了自今年5月以来持续下行趋势,回升4个百分点,报117点;其中,经济景气指数上升最明显,达到9个百分点,而收入增长指数和投资意愿指数也都分别上涨3个百分点。

在投资意愿方面,本期报告显示,市场积弱已久,股民投资信心不足。小康家庭股票和基金收益仅略微改善,总体仍处于负值区间,在各类投资产品中的投资收益排名最低,同时,股票和基金投资意愿也排在各类投资产品的最后。

相对而言,固定收益类资产作为规避风险的良好选择在很大程度上推动了固定收益类理财品种的增长。固定收益银行理财产品连续位于小康家庭未来愿意投资的产品之首,且投资意愿不断增强。考虑四季度是资金需求旺季,预计理财产品收益率将会在年末表现突出。

而备受关注的房地产市场则“量增价稳”,高收入家庭不动产投资意愿持续回升。从近期房价走势来看,在限购、限贷、限优惠的政策框架下,需求难以明显放大,9月和10月房价走势平稳,成交量温和增加。

通过对小康家庭不动产投资意愿的跟踪发现,持续的房地产调控,对中低收入家庭不动产投资意愿影响最大。相比之下,高收入家庭无论是现在还是预期不动产投资意愿均保持上升态势。

相关微博:

  • 著名“地产大嘴”任志强今年以来一直坚持认为“明年3月份房价必涨”,对此,有人附和有人反驳。最近,地产专家、经济学博士郭建波公开“约赌”,称明年一线城市房价将“全面下跌”,如果房价如任志强所说,他本人将在北京长安街裸奔,否则要求任志强公开道歉。http://url.cn/86YUlU
    2012-12-05 10:57:56
    -转播-
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有