腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

北京楼市旺市仍有滞销盘 后市量价难大涨

2012年12月06日08:17北青网-北京青年报李桁
字号:T|T

年末的这波购房潮,在股市持续低迷的当口,更凸显出了楼市保值增值的特点,无论是低价推盘的还是提价待售的开发商,都在市场上有意无意地营造了一种房源供不应求的紧张感。再加上购房人担心明年房价上涨的言论成为现实,更多的人都希望在人年底寻求到买房机会,对此业内人士建议,购房人大可不必慌张,后市市场不但供应依旧充足,价格也难有大幅上涨的空间。

伟业我爱我家副总裁胡景晖表示,房价方面,短期内房价下跌的可能性不大,但是,由于限购、限贷的楼市调控政策依旧从严执行,明年年初管理层或将在加大楼市供应方面做出政策部署,所以未来房价大幅上涨的可能性也非常小。未来的市场成交量价将总体保持稳定,大起大落的市场行情将很难再现。

此外,在这波楼市复苏中与通州、大兴、昌平项目的量价“高调”上涨相比,京西门头沟区域则延续不温不火的销售态势。其中,入市时间达一年的华润门头沟项目、丽景长安,售价均在2万元/平方米以上,但总销售率仅在37%左右。反倒是今年才入市的中国铁建·梧桐苑,由于限房价的因素,以14000元/平方米的价格成功跑量,总签约近3000套,位居今年以来京城楼盘成交套数榜首。由此可见一味高抬身价,却不贴合实际市场的项目,销售自然受阻。

另外,也有业内人士分析,当前北京商品房库存仍然在8.3万套左右,并不算低,价格反弹的空间并不大。明年,楼市可能会加强在政策方面的制约,打击囤地,加大资金监管,房产税试点扩大等一系列对流通环节的调控会增加市场的销售压力,房价不太可能出现大幅反弹。

相关微博:

  • 著名“地产大嘴”任志强今年以来一直坚持认为“明年3月份房价必涨”,对此,有人附和有人反驳。最近,地产专家、经济学博士郭建波公开“约赌”,称明年一线城市房价将“全面下跌”,如果房价如任志强所说,他本人将在北京长安街裸奔,否则要求任志强公开道歉。http://url.cn/86YUlU
    2012-12-05 10:57:56
    -转播-

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有