腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

郭建波回应房价约赌:要结束一个忽悠的时代

2012年12月05日10:40中国广播网[微博]刘乐
字号:T|T

在地产界,关于房价涨跌的争论始终层出不穷,深圳英联不动产董事长、经济学者郭建波这两天又发起了与地产名人任志强的赌局。郭建波发起的这场赌局,是针对任志强日前发出的“根据历次市场波动变化的规律,明年3月份之后房价将会有较大的涨幅”言论。2日晚,郭建波在微博上约赌任志强,预言一线城市楼价的全面下跌行情即将开始,并放言如果明年3月中国楼市出现上涨,将在北京长安街裸奔十公里,反之则要求任志强在媒体上公开道歉。赌约一出就被挂上了炒作的标签,甚至被业内人士直呼“不靠谱”。究竟靠不靠谱?中央台记者今天就此事联系到郭建波本人。

记者:我看微博是在前天晚上,好多人怀疑你是炒作,说这个赌注不靠谱,你怎么看?

郭建波:靠谱!靠谱!我经常回答:君子一言!

记者:下降的可能性有多大?

郭建波:下降会是一个缓慢的过程,如果硬着陆,整个中国经济不就崩盘了吗。

记者:你说房价会有10%—20%的下跌量,这方面是通过今年或者去年到今年的形势考虑的吗?

郭建波:对。整个这次的限购、限贷政策,以及目前大的房企的资金链现状作出的判断。今冬明春将是一个新的抛售期,会引发新一轮的价格下挫。

记者:关于微博本身的事情,因为我们还是对这个感兴趣,一个是你的观点,还有就是你的约赌。

郭建波:约赌只是一个方式,主要是要甄别市场,研判市场,能够让大家不能听地产商一言之词。我会去,我会按我的方式履约,或者全国网民喜欢的方式履约。

记者:我想知道,你为什么有这么大的信心?

郭建波:我有信心是基于我常年对房地产市场的研究、观察和操作,我也做公司。我说了,我跟其他媒体说了,我说这样的话,发这样的微博只是想做一个“出头鸟”,终结一个忽悠时代。到了明年三月份,要不就是我是个大忽悠,我结束了,我们这一派所谓的市场研究者结束了,要不就是他们这一派,所谓的买楼的、建楼的结束了。

相关微博:

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有