腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

哈大高铁开通3天 因旅客吸烟7次降速

2012年12月05日09:33新华网
字号:T|T

哈大高速铁路自12月1日开通运营以来,3天内共出现7起因旅客吸烟引发的列车降速事件。警方表示,引发高铁列车降速责任者将受到法律追究。

3日9时许,沈阳北至大连北D8072次列车烟火自动报警系统突然报警,显示有人在3车卫生间吸烟,列车时速立刻由200公里降至120公里。乘警和列车长立即赶到3号车厢,将吸烟者王某查获。

王某今年23岁,大连甘井子人,因不了解动车全车禁烟的规定,故跑到厕所里吸烟。依据《治安管理处罚法》第23条之规定,给予治安罚款200元处罚。

据介绍,12月1日哈大高铁列车首发当天,沈阳乘警支队就在大连北至哈尔滨西D1315次列车上发现了一起旅客吸烟引发的减速事件。

沈阳铁路警方向旅客提示:高铁列车全程、全车严禁吸烟,不仅车厢里不准,连接处、厕所和盥洗间也不准吸烟。一旦吸烟,列车上的烟火报警系统就会自动报警,不仅会造成列车减速或停车,影响行车安全,严重的还会造成列车火灾。

相关微博:

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有