腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

河北邯郸公布六起损害发展环境典型案件

2012年12月05日09:20燕赵都市网陈正
字号:T|T

12月4日,中共邯郸市纪委、邯郸市监察局向社会公布了六起损害发展环境典型案件,同时向社会郑重承诺高度重视改善“两个环境”工作,特别是把大力改善发展环境工作摆在突出位置,坚持有报必接、有案必查。

曲周县交警大队岗勤中队违规罚款案

2012年7月2日,曲周县白寨乡后里寨村村民于某驾驶三轮摩托车到东牛屯蔬菜市场卖菜,得卖菜款51元。于某卖菜后回家途中,被该县交警大队岗勤中队赵苍燕、杨利杰、秦新安以三轮摩托车无牌证为由查扣。村民于某多次求情,并拿来卖菜过磅单证明,请求放行,三人仍执意罚款700元,罚款执行后才予以放车放人。

据查,赵苍燕等三人均非正式干警,且在没有正式干警带队情况下上路执法,违反了公安部《道路交通安全违法行为处理程序规定》。经曲周县纪委、监察局研究决定,给予赵苍燕党内严重警告处分,给予杨利杰、秦新安行政警告处分,责令县交警大队将罚款全数退还村民于某,并做出深刻检查。同时,给予县交警大队二级廉政风险预警处理,开展作风纪律整顿。

丛台区政府采购办滥用职权失职渎职案

2012年6月29日,丛台区政府采购办受理区文教体局申请采购一批电教设备后,违反《中华人民共和国政府采购法》中关于“任何单位和个人不得以任何方式为采购人指定采购代理机构”的规定,违法指定河北金宁都招标咨询有限公司作为政府采购代理人,组织招标投标活动。

在招标投标过程中,区采购办未对招标公告中差别化设置注册资金问题进行纠正,也未对招标公告是否征得采购人(区文教体局)确认等程序性问题进行审核,违反了《河北省政府采购管理办法》相关规定。另据调查,该采购办自2011年4月成立以来,一直违反《中华人民共和国政府采购法》为采购人指定代理机构,其行为已构成违纪。经邯郸市纪委常委会11月9日研究,决定对丛台区政府采购办主任进行立案调查。

相关微博:

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有