腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

“约赌”房价胜负意义不大 输不起的是购房者

2012年12月05日09:03河北青年报[微博]刘晶瑶
字号:T|T

著名“地产大嘴”任志强今年以来一直坚持认为“明年3月份房价必涨”,对此,有人附和有人反驳。最近,地产专家、经济学博士郭建波公开“约赌”,称明年一线城市房价将“全面下跌”,如果房价如任志强所说,他本人将在北京长安街裸奔,否则要求任志强公开道歉。

作为房地产界的代表性人物,任志强因其敢说敢言,被人称作“任大炮”,他是众多“房奴”眼中推高房价的“奸商”代表,同时他颇具争议的观点,事后却往往被证明正确。

这当然不意味着“任总”已成为房市里手握真理的代表,但他代表了预言楼市涨跌的一个权威声音,却是不争的事实。因此,业界想要向其发起挑战,借此成名者一直不少。相信只要楼市存在涨跌,这些争议就不会停歇。

其实,比起“裸奔长安街”的噱头,人们更关注的是赌局的结果本身,是“稳中有降”还是“3月份房价必涨”?而这场赌局中真正输不起的不是对着楼市信口开河的“砖家”们,而是背负重担的“房奴”和被刚需逼着等待购房的“准房奴们”。

据公布的调查数据显示,11月全国百城住宅均价连续第六个月环比上涨,其中,京沪等十大重点城市今年以来首次出现同比、环比双上涨。在楼市调控政策出台至今,房价年内首次出现“双涨”不容小觑,而另一方面,却是贵阳、温州、成都、鄂尔多斯接连曝出“崩盘”、“救市”及“价格跳水”的新闻。楼市走向混沌,让购房者难寻真相。

关注这场赌局的广大公众,才是这场赌局中输不起的一方。眼下,影响房地产市场预期的现象层出不穷,管理部门唯有适时推出后续政策,以避免房价较快上涨,才能让种种“对赌”成为坊间笑谈。

相关微博:

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有