腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

多地楼市翘尾迎“暖冬” 部分创限购以来峰值

2012年12月05日08:34新京报[微博]
字号:T|T

综合新华社电 统计数据显示,今年1-10月,浙江省商品房销售面积为2963万平方米,同比增长6.4%。11月南京商品房成交量6872套,超过了“金九银十”单月成交量,环比上涨近一成。而哈尔滨11月商品房销售26653套,环比涨幅接近六成。

浙江销售面积增速转升

今年1-10月,浙江省商品房销售面积为2963万平方米,同比增长6.4%,销售面积同比增速自去年初以来首次由降转升。三类物业中,住宅销售面积增长13.5%,办公楼、商业营业用房销售面积分别下降12.6%和19.0%。

受销售面积增速加快的影响,浙江省商品房销售额增速进一步提高。1-10月,浙江商品房销售额为3159亿元,增长11.7%,增幅分别比一季度、上半年、前三季度提高49.8、28.6和6.9个百分点。

浙江省统计局分析认为,今年以来,随着货币政策逐步宽松以及房价下调等因素的影响,浙江商品房销售市场形势持续好转,销售额、成交面积同比增速双双由降转升。

11月南京成交环比涨一成

11月南京商品房成交量6872套,环比上涨近一成。

数据显示,江北和江宁两个价格较低的区域继续领跑全市成交量,11月的新房成交量分别为2759套和1833套。

大户型、高总价的房源也出现了上升的势头。120平方米以上的房源接近全市总成交面积的四成,创下今年新高,单价1万元以上的房源占比则接近一半。

“从今年8月份开始,改善型、高端房源也逐渐热销。这直接推动了这一轮‘暖冬’行情。”网尚研究机构房地产经济研究中心李智分析,“完成全年销售任务后,开发商12月份的推盘量可能会有所减少。”

冰城销售创限购以来峰值

今年11月份,哈尔滨商品房销售26653套,环比涨幅接近六成。冰城楼市销售连续四个月保持上涨态势,并创下限购以来楼盘成交的新峰值。

记者从哈尔滨房产管理部门了解到,11月,哈尔滨网签商品房26653套,日均超过888套,环比和同比涨幅均大幅增加,销售面积2552392平方米。1至11月份,哈尔滨楼市销售已达81971套,比去年全年成交量还多出17683套。

据介绍,商品房成交量上涨,源于自住、改善型刚需入市及年底楼盘的集中备案。九、十月份开始,哈尔滨楼市销售回暖明显,“金九银十”商品房销售量超过上半年总和。目前,哈尔滨商品房均价每平方米6038元,房价未有松动迹象。

(新京报)

相关微博:

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有