腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

三亚旅游区不限购 东北客成购房主力

2012年12月04日16:24证券时报 [微博]靳书阳
字号:T|T

限购政策如何执行,对于外地购房者成为主流购买人群的三亚来说,尤为重要。数据显示,东北人成为了购买三亚房产的主力军,其中黑龙江人购买房产面积达19.2万平方米,占三亚市房产销售面积的28.41%。

三亚市房地产交易中心人士告诉证券时报记者,目前三亚只对主城区的房地产实行限购政策。主城区的区域界定为三亚市区范围,只包括三亚市河东区及河西区。他进一步介绍,旅游开发区(三亚湾、亚龙湾、海棠湾、红塘湾)的海景房及产权式酒店,不属于限购范围。据证券时报记者了解,这些区域,是目前三亚房地产开发较晚区域,在售大盘项目大多集中在这些地方。

而记者探访发现,即使在三亚市区最繁华的三亚湾路沿线,限购对高端客户并不能构成购置房产的政策障碍。一些成熟楼盘的最新一期或尾盘项目的售楼处人士告诉记者,现在普遍全款购房,不少上年纪的大客户以子女名义购置几套房产,根本不考虑限购因素。

结合三亚的实际情况来说,对三亚不同地区限购政策的差异化执行也有现实意义。相关统计数据也显示,外地客户尤其是东北客户在三亚房产销售中的重要地位。以黑龙江省客户为例,今年1至7月,三亚商品房登记销售67.54万平方米,销售金额为69.46亿元。黑龙江省客户购买房产面积达19.2万平方米,销售金额约16亿元,分别占三亚市总量的28.41%和23%,位列外地购房第一位。

不过,国庆黄金周三亚旅游市场的佳绩,并未能带入楼市。据三亚搜房网统计数据显示,2012年中秋国庆长假期间,三亚楼市共签约69套,同比下降15.8%。签约面积6173.83平方米,同比下降24.15%。而在黄金周前一周,三亚楼市的表现尚且平稳,共签约140套,签约面积共14019.78平方米。

在政府层面,为了搞好三亚的房产促销,2012年三亚市住房和城乡建设局与三亚市房地产业协会,相继组织三亚房地产企业,奔赴北京、杭州、太原、唐山等地区开展房地产宣传促销活动。

此前,三亚已被住房与城乡建设部列入40个房价重点监管城市。该市年初计划今年10月底前与其他城市实现个人住房信息系统的联网,并具备跨区域查询的功能。但据记者了解,截至目前三亚个人住房信息尚未实现联网。

不过,海南省官方曾表示,要在今年年底前要完成全省个人住房信息系统数据库建设,2013年3月部署实施全省联网,实现全省个人住房信息系统上线试运行。根据中国指数研究院最新统计的数据显示,2012年11月,三亚(新建)住宅平均价格为18300元/平方米,环比下跌0.55%。

相关微博:

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有