腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

陌生人冒充房东发短信 真有人中了假房东的诡计

2012年12月04日15:43北京晚报[微博]许前程
字号:T|T

李先生在陶然亭附近租了一间小房,每月月底交租金。最近,他突然收到一个陌生号码发来的短信称:“我是房东,人在外地,请将房租存到我爱人梁×凤的卡上……”轻信了这条短信的李先生将500元打过去后,才知道这是骗子冒充的假房东。

李先生说,11月27日他收到“房东”的短信,当时就疑惑了一下,因为这不是房东的手机号码。但考虑到对方说人在外地,他想“可能是房东临时用了新号”。以往每到月底,房东都是当面收取房租,可这次快到12月了,房东一直没来。

昨天上午10时,李先生觉得房东在外地肯定还没赶回来,于是匆匆去银行,给短信里的账号汇了500元钱。汇完之后,他给房东打了电话,对方却疑惑地表示,“啊?没有这回事啊。”李先生这才恍然大悟,自己是被骗了,他特别后悔事前没给房东打个电话。

其实类似的骗人短信挺多,记者手机上也收到过多条。记者在网上看到,多人反映收到的骗人短信和李先生收到的这条一模一样,账户收款人也是梁×凤。看来骗子是群发短信,能骗到一个算一个。目前,李先生已报案,警方正在了解相关情况。(记者 许前程)

相关微博:

  • #房产资讯#【56.2亿!南京诞生今年全国总价地王】在今天下午举行的土地拍卖会上,央企中冶在没有竞争对手的情况下,以底价56.2亿拿下南京下关区滨江江边路以西2号地块。该幅地块出让面积达到364214.6平米,堪称“巨无霸”。56.2亿的成交价也使得该地块成为今年以来全国总价地王。
    2012-11-30 15:50:12
    -转播-

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有