腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

降息预期未消 别忙提前还房贷

2012年12月04日14:33新华网梁龄
字号:T|T

降息预期未消 别忙提前还房贷

昨日,商报记者走访市内商业银行了解到,由于央行今年进行了两次降息,而这两次降息的利好将于2013年1月1日“兑现”,所以房贷将从下个月起执行新利率,月供金额也会相应减少。银行人士提醒,降息预期仍未消除,已享受7折利率优惠和有投资理财需求的市民,可以不必急着还贷。

下月起,“房贷一族”还月供时,不需要再按今年的月供金额存钱了,还款额将有所减少。

房贷新利率下月起执行

这里所说的房贷新利率客户,是指在央行今年7月6日宣布年内第二次降息后,已经与银行签订了个人房贷合同,并且在个人房贷合同中约定次年1月1日调整利率的个人房贷客户。商报记者了解到,绝大多数购房者此前在签订个人房贷合同时,均与银行约定贷款基准利率的调整方式为“次年1月1日”。也就是说,在一年当中,无论央行多次加息或减息,个人房贷都要在次年的1月1日才执行新基准利率。

记者在商业银行与购房者签订的《个人住房借款合同》上看到,大多数合同在第二十六条都对房贷利率的调整方式进行了约定:贷款期限在一年以上的,贷款利率于每年1月1日调整一次,在借款期限内,如未遇基准利率调整,则贷款利率不做调整。

相关微博:

  • #房产资讯#【56.2亿!南京诞生今年全国总价地王】在今天下午举行的土地拍卖会上,央企中冶在没有竞争对手的情况下,以底价56.2亿拿下南京下关区滨江江边路以西2号地块。该幅地块出让面积达到364214.6平米,堪称“巨无霸”。56.2亿的成交价也使得该地块成为今年以来全国总价地王。
    2012-11-30 15:50:12
    -转播-

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有