腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

后市预测:房价上涨可能性增大 调控或再收紧

2012年12月04日14:10中国新闻网[微博]
字号:T|T

多名业内人士认为,“翘尾”行情的出现,未来房价上涨压力增大。

中国指数研究院研究总监何田表示,临近年底,多数品牌房企已接近或完成全年销售目标。此外,11月多个城市库存量稳中有降,出清周期继续下行,市场向好趋势明显。

同策咨询研究中心总监张宏伟称,成交量的持续回升,不少城市的开发商放慢销售节奏,甚至提价;加上年底楼市收官“翘尾”,将使部分房企调整定价策略,一定程度上助推未来房价坚挺。

链家地产市场研究部分析师张旭认为,一、二线城市潜在的需求再一次释放,这对于价格形成明显的支撑,楼市企稳回升趋势已逐步确立。此外,买卖双方对于市场的看涨预期增强,未来价格上涨的可能性增大。

与之相对应的是,目前,全国土地市场局部回暖迹象已经显现。

仅仅四天,北京、上海、深圳、南京等一线城市相继出现地王。11月27日,北京、上海土地市场同日出现“地王”,楼面价均超过3万元/;28日,深圳新的总价“地王”诞生;30日,南京更是摘得全国总价地王。就在昨日,珠海年度地王产生。

昨日,某房企负责人表示,本轮楼市调控,房企的最大难题是去库存,但经过“快速跑量”的策略,不少房企去化率已经实现,所以目前大型开发商认为已到拿地时机。

亚太城市房地产业协会会长谢逸枫昨日告诉记者,地王不断诞生,一方面说明土地市场局部回暖,房企拍地积极性提高;另一方面,地方政府财政压力大,年底最后两月成土地出让的“冲刺”阶段。“地价对房价的影响将会再次出现,土地成交价格高会拉动楼盘项目价格,地王的频繁出现或助推明年下半年和后年房价上涨。”谢逸枫说。

张宏伟则表示,在房地产市场仍然以降价跑量为主的环境下,土地市场频出地王势必影响调控效果,楼市调控或将再度收紧。

(华龙网)

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有