腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

11月百城房价环比涨幅扩大 河北房价在“俯卧撑”

2012年12月04日11:12燕赵都市报[微博]袁伟华
字号:T|T

[导读]11月份河北7个样本城市房价环比三涨三降一平。其中涨幅最大的是石家庄,环比上涨0.57%,跌幅最大的是保定,环比下跌-0.59%。

4

成交回升库存下降 开发商不急了?

在分析房价上涨原因时,中国指数研究院认为,临近年底,多数品牌房企已接近全年销售目标,中海、绿城等企业更是提前完成。从初步统计数据来看,11月多个城市成交量出现回升,库存量稳中有降,出清周期继续下行,市场向好趋势明显,在此带动下,11月新房价格上涨的城市个数增加,百城住宅均价环比涨幅略有扩大,十大城市均价同比连续11个月下跌后开始上涨,且二手房价格全部出现上涨。

上海易居房地产研究院副院长杨红旭预计,今年楼市将出现暖冬。因为市场一旦见底上行,一般具有十几月的持续性,即便是受到政策、经济等外围因素的干扰,也难以很快调头下行,除非出台特殊重大政策。

房价上涨还伴随着不容易发觉的巨变,杨红旭认为,本轮去库存周期,不同地区、不同房企,之间有差距非常大,有些地区和企业已经开始补库存,而另一些还在为天量存货而愁白头!中国房地产市场,在总体需求规模没有发生本质变化的情况,市场结构却发生惊天巨变。

河北7样本城市房价变化情况

城市 环比涨跌 样本平均价(元/平方米)

石家庄 0.57% 5968

邯郸 0.49% 4760

唐山 0.47% 5527

廊坊 0.00% 5728

衡水 -0.18% 3278

秦皇岛 -0.34% 6950

保定 -0.59% 4235

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有