腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

11月百城房价环比涨幅扩大 河北房价在“俯卧撑”

2012年12月04日11:12燕赵都市报[微博]袁伟华
字号:T|T

[导读]11月份河北7个样本城市房价环比三涨三降一平。其中涨幅最大的是石家庄,环比上涨0.57%,跌幅最大的是保定,环比下跌-0.59%。

十大城市房价虽有特殊性,但是对于全国房价的变化具有指标性的意义。新房环比上涨,且十大城市均价环比涨幅超出百城平均水平0.13个百分点,同比也是自今年1月开始下跌以来首次上涨。

根据对北京等十大城市主城区二手住宅的活跃样本的调查,2012年11月,十大城市主城区二手住宅样本平均价格为22037元/平米,环比上月上涨1.11%,涨幅较上月扩大0.24个百分点;10个城市主城区二手住宅价格全部上涨。

3

河北7城市房价还在“俯卧撑”

没有更合适的词来形容河北7个样本城市房价变化情况。最近几个月来,河北房价环比变化幅度比较小,总体上看基本稳定。

11月份河北7个样本城市房价环比三涨三降一平。其中涨幅最大的是石家庄,环比上涨0.57%,跌幅最大的是保定,环比下跌-0.59%。

为什么用“俯卧撑”来形容河北这几个城市的房价变化情况,从11月份房价环比变化就可以找到答案。有趣的是,11月份环比上涨的三个城市石家庄、邯郸和唐山,10月份环比下跌。而11月份环比下跌的衡水、秦皇岛和保定,10月份环比恰恰是上涨的,11月份正好掉了个。

换句话说,河北几个样本城市房价变化没有出现单边行情,即一致上升或者下降,而是在很小的幅度上保持震荡。

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有