腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

乘客邯郸飞机场遭遇“甩客”拟起诉航空公司

2012年12月04日09:41燕赵晚报杨伟广
字号:T|T

“真没想到,飞机也‘甩客’!”昨日,邯郸市民李先生讲述了在邯郸飞机场打算乘坐飞机前往秦皇岛时遇到的烦心事儿。而记者从飞机场办公室获悉,是因为李先生没有对号入座才引起的不愉快。据40多岁的李先生讲,11月28日上午,他在秦皇岛有一个重要的会议,并且几百人的大会由他主持。因此李先生购买了11月27日下午17点15分由邯郸飞往秦皇岛的机票,座位号9排—D。当时,李先生在邯郸飞机场按规定登上了华厦航空公司的航班G52659号。“我患有股骨头坏死,腿脚行动不方便。”李先生说,他一上飞机就坐在了第一排一个比较宽阔的位置上,一名空姐告诉他这是空中安全员的座位,让他离开。李先生向后排走去,又选择了一个靠近安全出口的空间较宽松的座位。李先生表示,“我没有别的意思,当时只考虑坐在那里能伸开腿,舒服一点,并且我看飞机上也坐不满人,也没有空姐引导我到自己的座位上去。”随后一名空姐走了过来,显得有点儿不耐烦,用斥责的口气让他离开。李先生说,他向对方解释了一番,然后回到了自己的座位上。大约5分钟左右,一名邯郸飞机场的民警来到飞机上,请李先生下机配合调查一下。李先生称,他觉得没有什么大不了的事儿,就跟着下飞机了,随即飞机关闭舱门,竟然起飞了。李先生说:“几百人的大会为此推迟了一天,更令我气愤的是,该机机长当时竟然透过驾驶舱玻璃用手指打出V字形的手势,这明显是在挑衅,是对乘客的不尊重。”

随后,记者从邯郸飞机场办公室了解到,经他们初步调查,李先生确实是因为座位问题和空乘人员发生了一点不愉快,但邯郸飞机场工作人员及时给乘客安排了第二天的飞机,并耐心作了解释。

目前,李先生已聘请了律师,正着手起诉华厦航空公司和邯郸飞机场,要求对方正式向自己赔礼道歉。

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有