腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

国土局公布两起土地违法案件 天价小产权房开拆

2012年12月04日08:20北京晨报[微博]王萍
字号:T|T

昨天,市国土局公布了两起公开挂牌督办的土地违法案件,其中包括被称为“天价小产权房”的“水城御墅”。目前,“水城御墅”中的一栋非法建筑已被拆除,后续拆除工作仍在继续。另外一起案件设计的项目已经停建停售,并作出责令退还土地及罚款等处罚。

据了解,市国土资源局于2012年6月21日挂牌督办昌平区北七家镇郑各庄村委会非法占地建设“水城御墅”和北京高杨伟业农业发展有限公司非法占用密云县穆家峪镇辛安庄村集体土地建设两起重大典型案件。

昨天,市国土局公布,昌平区北七家镇郑各庄村委会非法占地建设“水城御墅”一案,目前已拆除非法建设一栋,昌平区政府正在逐步推进后续拆除工作。北京高杨伟业农业发展有限公司非法占用密云县穆家峪镇辛安庄村集体土地建设一案,目前,该项目已停建、停售,属地镇政府已组织相关职能部门责令该公司停止施工、查封施工现场、拆除销售广告牌,对该项目进行了断水、断电。对非法占用耕地的管理用平房进行了拆除,并恢复土地原貌。市国土局密云分局已送达《行政处罚决定书》,作出对符合土地利用总体规划的部分依法予以没收并处罚款,对不符合土地利用总体规划的部分依法拆除、责令退还土地的行政处罚。目前,没收的建筑物已移交密云县政府处理,罚款已交纳,需拆除的建筑物一事,因违法当事人未自行履行,市国土局密云分局已向密云县人民法院申请强制执行,密云县人民法院已经受理。

■新闻链接

5000万元四合院竟为小产权

昌平区郑各庄村,北京有名的小产权房集中地,利用村集体土地,从1998年开始陆续建起各种住宅。此前有媒体报道,该项目的大院内,已建成数十栋四合院,“这些四合院最小的面积也有800平方米左右”。该项目为“晚清格局,气派非凡”。该非法项目据称是郑各庄村里最新打造的高端产品,单套四合院起价2000万元,最高为5000万元。该非法项目今年3月被曝光后,被勒令全面停工、停售。

(北京晨报)

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有