腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

租房的“前世今生” 让你了解租房几大注意点

2012年12月02日19:24新华网
字号:T|T

租房的“前世今生”有人说租房干嘛还要了解前世今生,又不是买的房子,但是毕竟买房子实非易事,尤其是买来一间风水,地域都不好的房子,想要另换就更麻烦了。但租房之后,即便觉得风水,地域不太好,可以马上搬家,大不了损失点钞票。这是二者的一点不同之处,而且当今的社会,租房的人越来越多了,这一群体不容忽视。

首先光线不好昏暗的房子别租,分析起来,这似乎是尽人皆知的道理,由于缺少足够的光照,空气中长期布满湿气,各种病菌疯狂滋长。为了家人的身体健康即使再便宜也别租这样的房子。

其次不论购买二手房,还是租房,了解一下房子的“前世今生”,很有必要,至少你应知道最近两批入住者大致的情况。还有就是不要用上一家人遗留下来的床,假如上一家因病过世,你睡在同一张床上,那个磁场依旧存在。第二是不要用别人遗留下来的空调。因为空调一启动的时候,之前那一家人的气味,全部从空调中涌出来,于是你每天在吸收上一家剩余下来的感冒细菌和所有疾病。要是不得不用的话也要进行全面消毒。

假如你所租的房子,各方面条件都不错,唯一的缺点就是太旧,那么,在正式入住之前,你可以为整个房子做一次保洁,进一步,如果不怕麻烦,不妨将室内墙壁重新粉刷一遍,再进一步,有条件的话,你甚至可以把房内的旧东西清理干净,然后重新装修,哪怕只是简装,也是非常好的。因为房子越旧,住过的人越多,而住过的人越多,空气中藏匿的威胁物质也就越多,反之,也可以下此断言:出租房是越新越好。

在人口稠密的都市圈,照理不该有手机信号的收讯盲区,可是事与愿违,真实情况是,不但有,而且有很多。我们常常有这样的经验,在一个什么地方说电话,说着说着信号就没了,即便信号还在,也是模糊不清,有等于无,而且百试不爽,于是你急坏了,因为这是一个要紧的电话,激愤之下,你甚至想摔烂手机,显然你疑心是手机的问题,不过当你走至另一个地方,戏剧性的事发生了,手机信号倏地又恢复了,这下方才明白,原来刚才那地方属于信号盲区。信号盲区,最好不要租住。因为手机信号差,说明这里的气场不稳定,为什么不稳定呢?原因较多,据研究可知,这方面居多是由于受到外来干扰所致,比如电磁波、矿物元素的辐射等。显然,这种不稳定的气场同样不适合人在此生活。

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有