腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

开发商“合并卖房” 购房者一房两证被限购

2012年12月02日18:19长江日报马振华
字号:T|T

老李准备在青山区的新奥依江畔园买套大户型,谈妥了价格准备过户时他发现,自己竟然被“限购”了。昨天,记者接到新奥依江畔园二手房购房者反映,称当初开发商将两小户型并成大户型卖,造成“一房两证”,使本来有购房资格的买房者无辜被限购。

新奥依江畔园是青山区品质较高的楼盘,其大户型广受“改善型”购房者欢迎,但购房者往往想买却买不了。原来,新奥依江畔园几年前上市销售时,开发商将两套小户型合并成了一套大户型出售,使业主实际使用的是一套房,却要办两个房产证。对此,房管部门有关人士表示,按照政策规定,我市小区建设时必须配备一定比例90平方米以下的户型,开发商在建设中为了更好销售,擅自将原来规划批准的两套小户型改成了一套大户型,因此出现了“一房两证”的怪象。

“一房两证”虽然在使用居住上并无问题,但其“后遗症”现在暴露出来了。老李看中的大户型有两个房产证,按照我市限购政策认定,这一套房占了两套房的指标,而老李现在居住有一套房,是不能同时买两套房的。

对于购房者的“限购”尴尬,房管部门的建议是,老李可以以自己和父母名义分别购买这套大户型。尽管这可以避开“限购”,但老李依然很郁闷,这意味着以后在父母名下的小户型房产,要归到自己的名下的话,又要从父母那继承过来,白白要多交一笔税费。

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有