腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

王珏林:上半年不算回暖 下半年市场依然艰难

2012年12月02日10:42腾讯房产
字号:T|T

9月27日,中国房地产价值高峰论坛在北京隆重召开,本届论坛由腾讯房产、中国房地产业协会经营专业委员会,北京、上海、广州、深圳、杭州、天津、重庆、长沙房地产业协会联合主办,论坛主题为“核心城市共建未来”,各城市房地产协会负责人和业内重量级专家共同探讨城市发展特点,关注城市价值内涵。腾讯房产全程直播本次盛会。 住房政策研究中心副主任王珏林在论坛上表示,上半年不算回暖 下半年市场依然艰难。

转播到腾讯微博
王珏林:上半年不算回暖 下半年市场依然艰难

住建部政策研究中心王珏林演讲后接受采访

王珏林表示,2011年全国商品房的销售量接近11亿平方米,超过了2010年和2009年的水平,成为历史最高。房地产开发增值它是27.9%,仅仅低于2010年的33.2%和2007年的30.8%,远高于前五年的不到24%的增点。

但由于各地反映的情况不一样,作为限购最严格的2011年,一线城市及东部城市成交并不理想,其中上海商品房销售量下降超41%,北京下降超31%,但中西部二三线城市房地产市场普遍发展起来,使得房地产销售总量大幅增长。

而今年上半年市场成交并没有预期得那么好,相比2011年,我国贷款政策有所松动,加大企业能现金流,同时也促进消费者贷款买房。在如此前提下,今年上半年商品房整个销售量接近四个亿,还是大家在说回暖的状态下四个亿。下半年销售量需要达到七个亿,才能达到去年11亿平方米,难度非常高。

王珏林称,上半年这个情况并不能算好,远超出市场预期,下半年市场依然艰难。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有