腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

万达集团四天两次通州拿地 商业地块楼市再受宠

2012年11月30日09:50中国新闻网[微博]
字号:T|T

万达集团四天两次通州拿地 商业地块楼市再受宠

资料图

中新网11月30日电 (房产频道 孙建永)昨天,大连万达商业地产股份有限公司在通州再次拿地,本次拿地距离上次拿地仅隔三天时间。据了解,近日北京土地整理储备中心连续推出多块商业类用地,业内认为,作为区域商业配套的商业地产越来越受大型房企的重视。

万达集团(廊坊万达广场) 通州二次拿地 建万达广场有望利好通州楼市

中新网房产频道从北京土地整理储备中心网站看到,11月29日,大连万达商业地产股份有限公司以192000万元竞得通州区永顺镇北苑商务区东区商业金融、居住项目用地地块国有建设用地使用权。这是四天内万达集团在通州同一区域内的第二次拿地,就在不久前的11月26日,万达集团刚以14亿元拿下通州区永顺镇北苑商务区西区商服地块,楼面价高达9013.8元/平方米,刷新区域商业地块纪录。此次万达第二次拿地的总价为19.2亿元,楼面价7786元/平米,较上次楼面单价降低约13.6%。据了解,万达集团将在拿地区域建造北京第三个万达广场。

新京报27日报道称,万达已确定将在通州永顺镇北苑商务区西区地块建设在北京的第三座万达广场。“预定计划是2014年开业,估计最晚不会超过2015年。”此次万达在通州再次拿地之后,在通州拥有地块的总体量已经达到40万平米,基本接近之前2块万达广场的面积。

中投联达(北京)投资有限公司董事长杨少锋在接受中新网房产频道采访时表示,在通州建万达广场主要是看中了通州未来发展的前景,通州区域现有的商业配套远远不足,加大通州商业地块的推出是必要的,对通州楼市也是一个利好。中原地产市场研究部分析认为,万达在北京的第三个综合体将整体提升通州的商业与居住档次,提高区域内的配套水准。

多块商业类土地入市 商业地块供应现小高峰

中新网房产频道从北京土地整理储备中心看到,同日成交的还有另外两处商业类地块,分别是位于大兴区的庞各庄镇地块,由北京龙熙地产摘得;以及密云县水源路南侧地块,由北京华润曙光房地产开发有限公司摘得。一天之内,北京有三处地块出让成交,且皆为商业金融类用地项目地块。另外,顺义新城还有3宗商业地块在要本月底和下月初出让,大兴区黄村镇和通州区梨园镇各有一块商业金融用地待出让。

从北京土地市场的出让公告信息中发现,近期北京商业金融类用地占比偏高,北京或迎来商业类地块入市成交的小高峰。对此,杨少锋认为,在目前楼市调控政策背景下,政府推出商业地块没有太大的压力和风险,商业地产作为城市的配套产品,也越来越受到大型房企的重视,对商业地产的需求也比较大。(中新网房产频道)

相关微博:

  • #精彩推荐#一个人生命中的得与失,总是守衡的,我们在一个地方失去了,就一定会在另一个地方找回来,因为上帝送给每个人的都是两扇窗子,当他关闭了其中一扇时,就必然会为你打开另外一扇。现在要做的是:不要再眷恋哀怨那扇关起的窗,勇敢地去寻找和开启那扇通往美好的窗。♥
    2012-11-30 08:46:52
    -转播-

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有