腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

邯郸“艾滋女孩”快乐成长创造生命奇迹(图)

2012年11月29日16:20燕赵晚报
字号:T|T

再活几十年没问题

石家庄市疾病预防控制中心艾滋病防治所所长刘淑君说,其实艾滋病并没那么可怕,正常交往是不会被传染的。因此,对艾滋病患者一定要理解宽容,使他们能够在良好的环境中工作生活,始终保持一个快乐阳光的积极心态。病人保持良好心态,对抑制病毒、缓解病情确实大有裨益。事实上,石家庄也有这样的病例。比如一位中年男人,通过性传播感染上了艾滋病,但他没有回避自己的不幸,而是把自己感染艾滋病的经历告知几个好朋友,经常向朋友倾诉内心的不安和恐惧。朋友们耐心开导他,还替他保守秘密。多年过去了,这位男士病情稳定,生活得很好。相反,有的人得知自己感染艾滋病毒,精神首先崩溃,很不利于治疗。

刘所长表示,艾滋病只要早发现早治疗,按时吃药,终生吃药,且保持良好心态,病人就能长期存活,甚至活到希望的年龄。随着世界医疗水平的不断提高,王为军先生期待女儿创造生命奇迹的愿望一定能实现。

北京地坛医院主治医生闫会文说:这个孩子以前治疗不规范,产生了抗药性。如今给她换了免费药,病情得到控制,再活二三十年没问题。

市五院为省会艾滋病治疗定点医院

燕赵晚报讯(首席记者王凤伟)昨天,石市防治艾滋病工作委员会召开全市艾滋病防治工作暨政策宣讲会。记者从会上获悉,目前,政府协调,部门联动,防艾工作长效机制基本形成,医疗救治体系日趋完善,对高危人群实施行为干预初见成效。

另据了解,石市目前已启动了安全套“十进”工程(进机关、厂矿、宾馆、社区、乡村、学校、商场、公厕、工地),既方便了避孕节育措施实施,又推动了艾滋病干预工作的开展。同时,凡纳入石市疾病预防控制机构管理的艾滋病病毒感染者和病人,在市传染病医院门诊或住院治疗的,每人减免治疗费用2500元。市卫生局指定市第五医院为省会艾滋病治疗定点医院,开辟了专门病区,具备了收治艾滋病病人的条件,目前运转情况良好。(记者 李梓)

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有