腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

邯郸“艾滋女孩”快乐成长创造生命奇迹(图)

2012年11月29日16:20燕赵晚报
字号:T|T

为躲避歧视父亲带女儿到廊坊求学

佳佳告诉记者,她上幼儿园和小学一年级的时候,无论村民还是学生,很多人见了她就跑。

那个时候是王为军父女最难熬的“黑色光阴” 。2005年,王为军像避难一样,把孩子带到一个陌生的城市廊坊,让孩子重新上一年级。这也是佳佳如今16岁才上初一的主要原因。

在这里,佳佳找到了常人的精神状态,心情变得好起来,性格也开朗了很多。然而由于在城市生活花费太高,仅靠王为军每天卖食品挣的几十元难以为继,他们父女仅在廊坊呆了两三年,就打道回府。

让他没想到的是,2008年他们父女重新回到村子里,发现这里的目光不再冰冷恐惧,而是敞开宽容的怀抱,用微笑和问候化解曾经的阴霾。

原来,这里的村民对艾滋病有了新的认识。一位在村里开饭馆的女士说,人们现在都知道艾滋病是怎么回事了,不再谈艾色变,知道跟艾滋病人正常交往不会被传染。

王为军说,兴许是孩子的生活和学习环境变好的缘故,免疫指数提高了,病毒载量下降了。

这几年,他每年都到北京地坛医院为佳佳检测两次,免费服用医院提供的“拉米夫定”、“替诺福韦”、“克力芝”药品。村里也很照顾他家,他靠种地、吃低保,衣食无忧。现在,他最大的希望就是女儿病情能长久稳定,再创生命奇迹。

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有