腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

邯郸“艾滋女孩”快乐成长创造生命奇迹(图)

2012年11月29日16:20燕赵晚报
字号:T|T

如今,十几年过去了,王为军父女生活怎样?他的女儿过得好吗?

11月27日,在世界预防艾滋病日到来之前,记者走近这个远在邯郸和邢台交界处的农家小院。

初中同学和她手拉手聊天

王为军家住邯郸武安市邑城镇三街一个四合院,蓝砖瓦房,屋里收拾得还算干净。王为军从打赢官司那年,就把披肩长发剪成板寸,如今四十五岁的他显得比以前年轻了不少。

临近中午,他在厨房忙活着。“孩子快放学了,我得给她做饭!”他手摇面条机不停旋转,长长的面条一根根落在滚烫的锅里,整个房间弥漫着扑鼻的香味。

“爸爸,我回来了!”话音未落,一个身穿粉色羽绒服的女孩走进来,笑意盈盈。仔细打量,女孩身高足有1.6米,白皙俊俏的面容,扎个马尾辫,说话时总是莞尔一笑,举手投足都很有修养。父亲说,孩子从小就跟他走南闯北打官司、看病,见识自然多些。

记者问她几岁,她落落大方地回答“16岁了,刚上初一”。

佳佳自己盛了碗西红柿鸡蛋面,坐在爸爸身边,一同吃起来。

正吃着呢,佳佳的女同学小波进来了,催促佳佳:“快吃啊,咱们一点到校!”两个女孩手拉手,亲热地坐在床上聊起来。

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有