腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

邯郸“艾滋女孩”快乐成长创造生命奇迹(图)

2012年11月29日16:20燕赵晚报
字号:T|T

十多年前,河北省邯郸市一位年仅2岁的女孩被确诊感染艾滋病毒,医生当时诊断这个女孩最多能活到五六岁。如今,16岁的女孩出落得亭亭玉立,在友好宽容的环境中生活和学习,成为师生心目中的优秀学生。有关专家说,创造生命奇迹的原因,除了药物治疗外,病人心情快乐阳光,也会抑制艾滋病毒,可以活到希望的年龄。

邯郸“艾滋女孩”快乐成长创造生命奇迹(图)

孩子们好像忘记了佳佳(左一)是“艾滋女孩”。

不幸女孩母乳期感染艾滋病毒

王为军是武安邑城镇村民,1997年其妻在沙河市康泰医院生产输血,两年后因感染艾滋病死亡,其年仅2岁的女儿佳佳(化名)同时也被检出感染艾滋病毒,当时佳佳已懂事,也知道了事实真相。为给妻女讨还公道,从1999年起,王为军蓄发明志开始投诉医院,并于2000年把违规自采血的康泰医院告上法庭,一时受到国内各大媒体的关注,此案被称为“河北艾滋第一案”。

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有