腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

河北邯郸:烧树叶呛煞小区人 管理部门加强监管

2012年11月29日16:02邯郸新闻网燕妮
字号:T|T

小区内清扫的树叶堆,直接进行焚烧处理,烟雾呛人,对居民生活环境造成很大影响。近日,河北省邯郸市民张先生致电本报新闻热线,反映了此问题。小区管理人员表示,已针对此现象进行处理,会进一步加强监管。

张先生是农林路邯钢生活区的老住户了,入冬以来,小区内的树叶焚烧现象,令他有些不满。张先生告诉记者,负责小区卫生的工作人员每天早上约5点半、晚上7点,都会将清扫的树叶堆,进行焚烧,已经近一个月了。开始只是集中大堆在马路上焚烧,可最近十几天,直接在楼边凑够一小堆就开始焚烧树叶。“除了树叶,还有广告纸、塑料袋一类的,都一起烧了”,张先生说。他有晨跑的习惯,每天早晨5点半左右,一出楼道,就能闻见烟味,严重时焚烧处的烟雾有5米高,能蔓延十几米,路面上残留着一块块的黑色燃烧痕迹。“前几年有时也会焚烧,但今年特别严重”,张先生说,“空气质量差,老年人呼吸道不好,很受影响”。28日早晨约8点,居民看到在16号楼附近,有3个树叶堆刚被焚烧。

对此,记者联系了农林路邯钢生活区管理科科长高旭。他表示,严禁焚烧树叶是今年冬季工作的重要内容。入冬后,邯钢生活部曾接到居民反映小区焚烧树叶,既影响环境,又易引起火灾。随后,生活部就向各个生活区下达通知,要求严格管理。高旭说,农林路邯钢生活区的卫生承包单位是农林路街道办事处,按通知要求,发现一处树叶焚烧即对负责单位处以50元的罚款。生活区的卫生清扫由十多人共同负责,分工明确,且每人都有划定区域。小区内的保安、门卫,每小时都会进行巡逻,发现此情况会及时阻止,避免影响居民。小区垃圾处理程序明确,清扫的垃圾会直接清运至垃圾站。高旭表示,接到通知以来,工作人员一直进行严格监管,如农林路邯钢生活区有居民发现此情况,可拨打6076402进行举报,工作人员会及时进行处理。

相关微博:

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有