腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

房产投资秘笈选:1年赚10万原来也不是那么难

2012年11月29日15:39南方都市报[微博]
字号:T|T

提问市民:王小姐,现拥有一套自住房

解答专家:招商银行深圳分行零售银行部李媛媛

问:我前两年按揭购房后,一直觉得提前还款手续麻烦,也担心一旦还了再想借出来很难。请问,有没有银行推出较人性化的按揭贷款产品,能够给我提供最大的方便?

1 针对类似王小姐这样的客户,招商银行推出了一种名为“随借随还”的业务,只要在招行开通了随借随还的功能,就可以通过网上银行或电话银行自己办理借款、还款,早一天还省一天息,用多少天算多少天利息,省时省心。

2 目前市面上还流行一种“存贷息相抵”产品,“存贷息相抵”的特点是扣款账户上的存款可以按照一定的比例折算成理财额度,一般起价5万,在这个基础上再打5折,存款资金越高折算比例也越高,最高不超过贷款利率的标准。比如说,如果消费者按揭购房贷款50万,如果他的扣款账户上有10万,使用“存贷息相抵”产品就意味着,他的理财额度就是2.5万,如果按照贷款利率5.508计算,他在当天可节省贷款利息支出2.5*5.508%360=3.82元。但是如果使用“随借随还”,他可以在网上当天自助还款10万元,当天可节省贷款利息支出15.3元(10×5.508%/360)。因此,消费者有闲置资金的时候,通过“随借随还”提前还款更划算,而且,需要用钱的时候可以随时再借出来。

3 办理“随借随还”的条件分为两类:一类是针对在招行申请个人房产抵押循环授信业务、一手楼贷款、二手楼贷款的客户,均可以开通“随借随还”业务的自助还款功能,循环授信客户还可以开通自助借款功能。第二类是针对其他银行的按揭客户,在招行网点提交自己的转按揭贷款申请之后,便可通过招行转按业务,不需任何附加费用。

民间投资偏方

地产纠纷与合同页数成反比

页码指数:指房地产买卖、租赁以及其他相关经济合同的页数,反映的是市场发育水平。一般的规律是:房地产纠纷和诉讼与页数成反比,房地产律师的独立性和参与度与页数成正比。因此,如果到一个不是特别熟悉的市场进行投资,可以将相关经济合同的页数作为参考标准,市场发育良好的区域,自然投资风险要小得多。

金融信息速递

个人信用贷款

该产品是指根据银行存量按揭客户(一手和二手住宅)的信用状况,为其提供的一种短期融资便利产品,借款人在银行核定的额度金额内可循环贷款。

个人信用贷款针对的主要是银行优质的存量客户,贷款的依据是借款申请人在银行已经办理了楼宇按揭贷款,由于供款记录正常,银行可不必办理房产的重新评估、抵押等手续,在按要求核算了贷款金额后,可直接放贷,简化了操作手续,满足此类客户短期的资金需求。

相关微博:

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有