腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

房产投资秘笈选:1年赚10万原来也不是那么难

2012年11月29日15:39南方都市报[微博]
字号:T|T

>>投资收益计算

2005年,杨小姐在长丰苑购买了一套44平方米的小户型单位,总价22.8万,月租金1600-1700元,由于没有进行装修以及配备家私家电。因此,她的投资收益计算约为:1650*12/228000=8.6%。

投资心得

选物业投资要看人气

现在新楼盘的价格至少都到了7000、8000以上,我认为价位有点高,如果是自住的话,价格再高都无所谓,但是如果用来投资,尤其是中长线投资,最好选择消费人群多一些的,对象面广一些的,所以,像我现在就偏向于三四千元左右的中低档多层物业,主要转手卖给住家客,风险小。

看好梧桐山周边物业

从东门到春风路,从莲塘到沙头角,我的投资方向就是东进,而且,我现在特别看好莲塘和沙头角,其中很重要的一个原因就是这里靠近梧桐山,空气好,居住环境不错,交通也很方便,尤其是沙头角,有第二通道利好,有明思克航母的旅游资源优势,等到将来规划到位之后,一定还有升值的空间。

有意向开拓周边市场

我认为,目前深圳的房价应该差不多稳定了,而且,可供开发的土地也比较有限。所以,这段时间我也在关注珠海、东莞、惠州的市场,虽然现在对这些片区并不是特别熟悉,现在来看有些楼盘的价格也不算很低,但我觉得还是会有升值空间。

专家点评

注重装修保障出租回报

通泰地产罗湖区分行高级经理 李剑容

杨小姐以前从事过地产行业,对市场有一定的了解,这是她投资房产最有利的条件。现在她基本上可以算是专业的投资客,经常到中介地铺了解消息,买房非常爽快,常常是一个小时之内看房下定。她投资房产完全是凭直觉行事,喜欢就喜欢,不喜欢决不犹豫,很多时候,她还是从居家的角度考虑,所以很多买家买她的房都是用来作为长住型物业。

杨小姐的投资路线是从中部往东部发展,她特别讲究地段,投资的物业以小户型为主,基本上都是单身公寓,一房一厅,也有少量两房。她很重装修,买的时候比较看重卖家的装修,然后在原有装修的基础上加上一些自己的主意,通过一些装饰品和小配件,把房子改造得很漂亮。我曾经去看过她投资几套房,装修得都很温馨。所以,一般情况下,租客对她的房常常也是一眼看上,而且租的时间比较长。

据我所了解,她投资的几套房回报率都还不错,租金都要高过月供。最近她在沙头角投资的几套物业,买进来的价格都还比较低,她认为上涨的空间有,但是需要时日,至少还要一年半载。

相关微博:

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有