腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

京楼市迎“暖冬” 目前成交量已超去年全年水平

2012年11月29日15:23中华工商时报陆昀
字号:T|T

北京市二手房市场在成交量连续三月下滑,成交均价持续维稳之后,11月出现反弹。在需求入市增加的推动下,月成交有望达到1.4万套,接近8月市场火热时期的水平。北京昌平、顺义等郊区房产的补涨行情,更推动了成交价格走高,接近24000元/平方米。业内人士认为,北京楼市年末的暖冬行情已经成定局。

据统计,至11月26日,北京市二手房成交量为11286套,环比上月增长27.1%,同比去年上涨83.2%。如果考虑到月末的翘尾因素,预计全月成交量将会达到1.4万套左右。由于年内市场回暖有力,目前成交量已经超过去年全年水平。

链家地产市场研究部表示,市场预期的变化是楼市回暖的关键因素。“十八大”关于房地产调控的政策动向并未出现新的变化,中央以及地方也都没有释放出政策收紧的信号,这让很多购房者由原先的举棋不定,变为积极入市,今年8-10月间由于观望积累的购房需求得以入市,此外从客源上看,11月新增客源的环比增长接近26%,需求出现集中释放。

11月份北京市二手住宅成交均价为23998元/平方米,环比上月增长3.2%,同比涨幅达到6.3%,达到今年以来最高。这主要是缘于在同样的市场预期下,业主持惜售心态,导致议价空间变小,挂牌价升高。而且,从今年北京房价上涨变化看,出现明显的“由内向外”扩散的特征,目前郊区房价涨幅明显。记者北京报道

相关微博:

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有