腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

一套房两个房产证 二手房市场受阻极难出手

2012年11月29日11:00张蛟
字号:T|T

买房需用尽全家成员的购房资格

70/90政策使一些大户型开发商剑走偏锋

购买后或被房产税误伤———

买一套房要用尽全家人的购房资格,这样的改善型二手房房源,你还要吗?事实上,这样的房源集中体现在曾经打了政策擦边球的大户型社区。业内人士表示,前些年楼市曾出台70/90政策,要求一个社区90平方米以下的房源要占到70%以上,一些高档社区为了更多的大户型房源上市而打政策擦边球,将两套甚至三套小户型房源打通,按照一套房源卖给业主,由此,导致业主一套房拥有多个房本的现象。

在限购的背景下,这样的“多本房源”出售也明显受阻,以万达大湖公馆为例,今年以来挂牌上市近百套二手房,而成交只有四套。

“多本房源”二手房市场受阻

近日,一位购房人看上了万达大湖公馆的一套200多平方米的二手房源,从小区位置、环境、户型,以及价格等方面,这位购房人均较为满意。“现在的新房位置都较远,所以想选择一个比较新的二手房,实现全家的居住改善,看了好多处房源,对大湖公馆的房源最满意,但是无奈这个房子我们却买不了,因为这个小区大面积的房源都不止一个房产证,面积大的甚至有三个房产证,购房资格难以解决。”这位购房人如是说。

事实上,并非只有购房人扫兴而归,对于大湖公馆绝大多数想出售的业主而言,限购令几乎断了其卖房的计划。链家地产亚奥区域门店工作人员告诉我们,“万达大湖公馆有很多这样两个或者三个房产证的房源,今年大概有近百套房源挂牌出售,但是到目前为止,成交的很少,我只知道有4套成交,而这4套成交也颇为坎坷,买房人大费周折。”

链家地产亚奥区域门店工作人员举例表示,成交的4套房中,其中一套三个房产证,成交时用了全家三口的购房资格,而另一套三个房产证的房源,则是用了夫妻二人的购房资格,来实现了两个房产证的过户,第三个房产证,买卖双方做了一个私下的交易公证。

相关微博:

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有