腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

邯郸市开展强化免疫 3岁以下儿童将免费服糖丸

2012年11月29日10:04长城网林振轩
字号:T|T

记者28日从邯郸市疾控中心获悉,今年12月5日和6日,邯郸市将开始新一轮预防小儿脊髓灰质炎的强化免疫工作。在这一轮强化免疫结束后,还将于2013年1月5日和6日进行第二轮免疫。

根据邯郸市《2012/2013年度脊髓灰质炎疫苗强化免疫活动实施方案》,凡是满2月龄—3岁,即2009年1月6日出生至现场接种日满2月龄的儿童,不管其居住地与出生地,不论其既往免疫史如何,到时均可免费口服两剂次“糖丸”。邯郸市各社区接种门诊都可接种——口服“糖丸”,家长可带孩子就近接种。但需注意的是,在接种日前一个月内接种过脊髓灰质炎疫苗者,本次不接种。

邯郸市疾控中心免疫规划科专家提醒,处于发热、患急性传染病、疾病急性发作期的孩子,不能口服“糖丸”。此外,免疫缺陷、免疫功能低下或正在接受免疫抑制治疗者,及对牛乳及牛乳制品过敏者要禁服;有严重佝偻病、活动性结核、最近一周内每日腹泻4次的孩子要慎服。服苗时严禁带苗回家自行服下,一定要做到“看服到口、咽了观察、30分后再走”。

相关微博:

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有