腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

4条在建铁路穿行 邯郸将成为四省交界铁路枢纽

2012年11月29日09:51河北日报[微博]李巍
字号:T|T

京广高铁北京至郑州段今年年底将投入运营,邯郸市将拥有石武客专段除省会城市外唯一具有始发车条件的车站。记者从邯郸市发改委获悉,除了即将通车的石武客专外,目前邯郸还有邯黄、邯济、邯长等3条在建的铁路线路,邯郸将由京广线上一个站点提升为四省交界区域的铁路枢纽。

邯郸至黄骅港铁路(邯黄铁路)是以货运为主、兼顾客运的区域性干线铁路。邯黄铁路项目于2010年5月开工建设,目前,全线累计完成投资70亿元,邯郸段累计完成投资11.26亿元,工程进度在4个相关设区市中名列第一。邯黄铁路计划明年3月竣工。邯长、邯济铁路扩能改造项目功能定位是一条以煤炭运输为主,兼顾地方客、货运输的区际干线铁路,该线路起自长治北,途径邯郸、聊城、德州至晏城北站,预计明年年底竣工。

据邯郸市发改委统计,上述铁路项目建成后,邯郸市境内铁路运营里程将由503公里提高到939公里,规模将近翻番,铁路年集疏运能力将由1.09亿吨,提高到6.1亿吨,放大近6倍。

相关微博:

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有