腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

唐山润华房产被曝违规施工 给记者塞钱交朋友

2012年11月29日08:55人民网[微博]董毅 程风
字号:T|T

无证楼盘施工销售依旧

开发商以交朋友为由扔给记者一沓钱

“对于开发商违规施工、销售行为,我们也没有好的办法,我们下发了三四次停工通知书,县建设工程质量安全监督站曾用封条封了工地,但对方撕掉封条后继续施工。”岐山县住建局面对“金旭红阳”楼盘违规施工、销售的行为显得手足无措。

违规楼盘依然施工销售

昨日,记者再次来到岐山县“金旭红阳”项目建设工地看到,塔吊繁忙地来回运转,发出吱吱响声,建筑工人在紧张地施工。一位建筑工人给记者说,从开工到现在,就没有停过工。而记者在售楼部暗访到,收取诚意金进行排号销售的行为依然存在。

“孩子刚进行过期中考试,成绩下降很多。”与“金旭红阳”仅一墙之隔的岐山高中高三学生家长贺师傅看到本报26日报道后,给记者打来电话称,好多学生家长都称,孩子普遍反映施工噪音太大,对学习影响很大,家长们也曾给相关部门举报过,但违规施工行为一直没有停止过。

住建局曾下发多次停工通知

“这个楼盘我们曾多次检查,仅停工通知就下发了三四次,可人家不停工,我们也没有好的办法。”岐山县住建局基建办朱副主任坦言。“这不,他们刚才送来申领施工许可证的材料。”朱副主任用手指着办公桌上的档案袋称,这个项目是县上招商引资项目,他们查处也只是履行职责。

朱副主任告诉记者,面对这个县上招商引资项目违规行为,他们在检查时也很头疼。“就因为施工前期手续不完善,县建设工程质量安全监督站曾用封条封了工地,但人家撕掉封条后继续施工。”

开发商塞钱给记者称交个朋友

记者了解到,岐山县“金旭红阳”楼盘是由唐山润华房地产开发有限公司开发,中国二十二冶集团第一建筑有限公司承建。唐山润华公司一位韩姓的经理称,县住建局的确给他们下发多次停工通知,但他们没有停工是有特殊原因的。

“我们是外地企业,要在陕西开发地产,必须要到省住建局备案,可备案就得花费四个多月。”韩经理称,为赶工期他们才在手续不齐全情况下施工售楼。而没有取得预售许可证便排号售楼,是这行的潜规则。“现在哪个楼盘不是这样售楼呢?”

而就在记者结束采访,开车准备离开时,这位韩经理拉开采访车门,坐在副驾驶位置,称要和记者交朋友,给记者车上扔了一沓钱后便离开。记者随即将这沓钱交给岐山县住建局办公室。

(三秦都市报 董毅 程风)

相关微博:

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有