腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

报告称去年中国人在美购房花费超70亿美元

2012年11月28日17:12新华网
字号:T|T

据美国侨报网编译报道,美国房地产市场开始缓慢复苏,境外投资的推动功不可没。全美房地产经纪商协会(National Association of Realtors)最新报告显示,2011年海外投资者在美购房金额总计820亿美元,其中中国买家以超过70亿美元的投资,成为美国房地产第二大投资群体,仅次于加拿大。

中国买家偏爱豪宅

据福克斯新闻网(FOX NEWS)报道,中国投资者在美购买房产时,偏爱价值数百万美元的高端豪宅,加利福尼亚州和纽约市是他们最喜爱的购房地点,购买方式则多倾向于支付现金。

美国一些房屋专门为吸引中国投资者而设计。福克斯网特意去参观了加州帕萨迪纳市(Pasadena)一些价值800万美元的在售豪宅发现,这些房屋均有两个厨房,空间较小的厨房均配有可供烹饪香辣食物的良好通风设备,院内甚至建造了鲤鱼池。

位于南加州的科威国际不动产(Coldwell Banker)房产经纪人布伦特常(Brent Chang,音译)称:“中国人习惯于在家中谈生意,因此他们希望家中布置能显示其地位和成就”。

加州房产市场靠海外投资挺过寒冬

因美国房地产市场经历萧条期而房价大跌,中国买家认为当下在美购房性价比更高。常称,在美国买房可以得到土地、良好的教育条件、安全的环境以及舒适的社区生活。

常称,在房地产市场经历寒冬时,他因中国和其他海外投资者在加州的购房热潮而挺了过去。“我们这里并没有像其他社区的房地产市场一样萎靡不振,相反,我们的房价还出现了逆市上涨。”

近半买家买房为投资

尽管一些中国买家长期在美居住,但据地产经纪人估计,中国买家购买的房产中有40%用于投资。他们在房屋止赎情况较严重的州疯狂抢购,一些买家甚至一次购买两至三套房产。

在拉斯维加斯接待中国买家的经纪人贝蒂陈(Betty Chan,音译)称,“在美买房成为了中国富豪身份地位的象征,你可以向亲朋好友炫耀海外资产,毕竟不是每个人都有能力做成这样。”

2011年,中国买家在商业地产方面投资额约20亿美元,较几年前的数据翻了两番。

相关微博:

读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有