腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

小区空地成了收费停车位 律师:物业违反规定

2012年11月28日16:33中国新闻网[微博]
字号:T|T

张先生在某小区居住了好几年,可最近他发现原本小区的空地变成了物业的收费停车位,这让他很难接受。

张先生所居住的小区筹建初期就设计了很多车位,为了方便居民小区内还有不少空地。近两年,由于小区居民私家车的增加,车位明显不够用了,不过很多居民也就利用了小区的空地停车,一直相安无事。张先生的车也经常停在空地上。

可是最近张先生发现自己原本停车的空地竟然无端地被物业“回收”了,物业将这些空地集中规划管理,原本免费的空地竟然变成了物业收费的停车位。张先生多次找物业公司理论,物业公司表示小区空地一直没有合理规划,他们将空地集中起来也是为了方便管理,收取停车费也是补贴部分参与管理空地的工作人员。张先生对这个解释感到不解,他说小区空地原本就是免费提供给居民的,物业没有经过任何居民的同意就直接改造成收费停车位实在有些说不过去,尽管不认可停车费的问题,但物业已经“抢占”了空地,张先生因此无法再停车。

律师说法:

融耀律师事务所的王梅律师说:物业在没有征得业主同意的情况下擅自将小区原本的空地变成了收费停车位这已经违反了规定。小区在建设初期为居民预留出来的空地居民则可以免费使用,这部分空地应属于居民共有的,物业无权“回收”或者改造成其他设施。如为了小区管理,物业不得不收回空地,那么物业公司也是要事先和业主商量此事,在征得小区业主同意后才能对空地进行改造。而因改造收取的费用也应该用来对小区进行维护和管理,没理由直接变成物业的收入。张玮

(滨海时报)

相关微博:

  • 青春,一旦支付,便永远无法偿还。可是真正的悖论在于,你不去支付自己的青春,青春不也会终究过期么?------《北京浮生记》
    2012-11-28 09:34:52
    -转播-

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有