腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

河北涉县至沙河市煤层气管道工程开工试焊

2012年11月28日16:27燕赵都市报[微博]陈正
字号:T|T

[导读]途经涉县、武安、永年三个县市该工程的实施将大力缓解河北省冀中南天然气市场供给矛盾

11月27日,由河北建投集团投资实施的涉县至邢台沙河煤层气管道工程开工试焊仪式在涉县龙西工业聚集区隆重举行,标志着该县天然气综合利用项目正式启动。

据悉,涉县至沙河煤层气管道工程是河北省天然气十二五规划重要组成部分。工程起自涉县与山西黎城交界处,沿线经过涉县、武安市、永年县、邢台市沙河市共4个县(市),在永年县境内与河北省天然气主干管网京石邯输气管道相连。新建涉县分输站、武安分输站和永年末站,设置线路截断阀室8个,主干线管道长度约134.5公里。其中,涉县境内管线长度约46.9公里,对该县降低城市污染排放量、发展循环经济、改善环境质量、推进生态建设具有十分重要的意义。项目实施单位新天绿色能源股份有限公司是河北建投集团开发清洁能源产业的旗舰企业,是河北省最大的天然气分销商,位列中国风电开发商十强企业,控股风电装机容量超过120万千瓦。

该工程的实施,将大力缓解河北省天然气市场,尤其是冀中、南部区域需求与供给的矛盾,对省内天然气管网供应的安全和稳定起到积极的促进作用。同时也将为沿线各县(市)节能减排、能源结构调整、发展环保经济创造有利条件。近年来,涉县坚持把项目建设作为调结构、转方式的重要抓手,大打招商引资和重点项目攻坚战,相继引进和实施了一大批绿色低碳、节能环保的大项目、好项目,培育了装备制造、节能环保、新能源、中医药研发生产和农产品深加工等四大战略新兴产业。特别是在新能源开发方面,先后签约了涉县北部风电场开发、涉县南部风力发电等重大项目,促进了产业结构的优化。

(通讯员刘素丽 刘焱 记者陈正)

相关微博:

  • 【相处之道最高境界】1、学习的最高境界——悟。2、做人的最高境界——舍。3、生活的最高境界——乐。4、修炼的最高境界——空。5、交友的最高境界——诚。6、人生的最高境界——静。7爱情的最高境界—-容。
    2012-11-28 09:14:20
    -转播-
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有