腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

邯郸高铁站2013年五一将全部竣工

2012年11月28日16:00燕赵都市报[微博]
字号:T|T

◎城门造型融入赵文化

邯郸站作为石武客专河北段重要的站点之一,占地规模16000平方米,是省内除石家庄外,最大的一个高铁站,也是地级市中唯一拥有始发车的车站。共有七条到发线,三个站台。站房设计融入赵文化,外形酷似一个古城门,中间嵌入玻璃幕墙,代表古老和现代的结合。 南北对称,看起来方正、雅致。目前,传水、传电、供热管线已引入车站内。站前广场正在进行路面铺装,本月20日具备使用条件。明年五一全部竣工。邯郸地处交通要塞,与省会石家庄及周边晋鲁豫三省省会太原、济南、郑州距离均在200公里左右。高铁通车后,可将邯郸与这些地区的空间距离缩短在一小时之内。

◎打造“综合客运枢纽”

邯郸高铁站位于东部高开区,如何实现乘客快速到达及分流成为邯郸市交通部门面对的重要问题。一个利用高速公路、高铁、航空以及城市交通,辐射邯郸城区及周边县市乃至北部安阳的“综合客运枢纽”建设计划也就此成行。该枢纽占地495亩,包括客运站、停车场、商业区及换乘中心。计划2020年全部建设完成。据邯郸市交通局负责人介绍,为了连接老城区至高铁站的通道,邯郸市已将市区的联防路、丛台路东延,并在邯郸东站站前广场前修建了一条站前街。同时在站前广场地下规划了700个停车位。乘客下车后,通过站前街进入对面的换乘中心。该中心将提供多种换乘工具及换乘信息服务。乘客可乘坐公交、出租车、客运大巴进入市区及周边县市。未来,依托邯郸机场,交通部门还将在换乘中心周围开通城市候机楼,通过机场班车,实现陆空相接。

相关微博:

读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有