腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

买房需谨慎慎买精装房 给80后买房的10条建议

2012年11月28日11:45和讯网[微博]
字号:T|T

第一条:首付可找父母,但鼓励自己贷款,毕竟他们赚养老钱不容易。

第二条:每月的还款千万别超过个人月收入的50%,否则你会发现好像商场所有你喜欢的衣服的价签都和你过不去。给自己留出一点生活空间,做个快乐的“房奴”。

第三条:房子的周围一定要有餐馆和医院。80后肯定不会天天做饭,而住在医院旁边的好处就更不用说了。

第四条:千万不要买郊区房。对于爱睡懒觉的80后来说,每天6点起床公车倒地铁上班,在上下班路上花上2小时的生活显然是不可取的。

第五条:跟朋友做邻居。80后购房时大部分在意自己邻居是谁,与其忐忑不安地猜测隔壁住的是恐龙还是怪大妈,不如自带个邻居,和好朋友一起买房。

第六条:买房要考虑到升值空间。第一次买房除了自住环境价格等等,投资价值也要考虑清楚才得行,因为迟早我们要去住大房子的。

第七条:孩子,还是孩子……。80后的新爸新妈该未雨绸缪一下,不要让自己的糊涂牵连孩子输在起跑线。

第八条:买房也要会省钱。虽说买房是件很费钱的事,但是我们聪明的80后还是有很多办法省钱的。买二手房,一定要学会跟房东砍价;买新房,努力争取享受开发商给的折扣。

第九条:尽量别买精装修房,价格高不说,万一买了不喜欢还要敲掉重新装修,真是巨大浪费。要是怕麻烦,那就买二手房好了,不仅选择余地大,周边配套成熟,而且可以实现拎包入住。

第十条:想要安心的住,物管要选好。水管爆裂、电线跳闸、电梯的灯像鬼火一样闪,遇到这种问题,怎么办?我们买房子是想要安心地居住,安静地生活,这些乱七八糟的事情丢给物管来操心就OK。

相关微博:

读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有