腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

山东济南市公积金月缴存上下限相差31倍

2012年11月28日10:41大众网-齐鲁晚报喻雯
字号:T|T

记者了解到,济南公积金单位和个人月缴存额最高为3516.48元,最低月缴存额为110元,相差近31倍。

目前济南公积金月缴存额都有上下限的规定。记者了解到,济南对职工住房公积金的最高和最低缴存工资基数有明确规定。根据2012年的规定,2012年度济南行政区域内职工每月住房公积金最高缴存工资基数为14652元。职工月工资超过以上限额的,最高按14652元为住房公积金月缴存工资基数;月工资未超过14652元的,以实际工资额计算住房公积金月缴存工资基数。

各单位可以据此计算2012年的职工住房公积金缴存数额。按照职工和单位最高缴存比例不超过各12%的规定,2012年度职工个人月缴存额最高为1758.24元,单位为所属职工缴存公积金的月缴存额最高为1758.24元,个人和单位月缴存额合计最高为3516.48元。

2012年度济南行政区域内职工每月住房公积金最低缴存工资基数为1100元。职工月工资低于该限额的,最低按1100元为住房公积金月缴存工资基数;月工资高于1100元的,以实际工资额计算住房公积金月缴存工资基数。

各单位可以据此计算2012年的职工住房公积金最低缴存额。按照职工和单位最低缴存比例不低于各5%的规定,2012年度职工个人月缴存额最低为55元,单位为所属职工缴存公积金的月缴存额最低为55元,单位和个人月缴存额合计最低为110元。

这样算起来,济南最高和最低公积金月缴存额的差距近31倍。该负责人称,济南规定了公积金缴存额的最高上限,如果超出了最高上限,公积金系统是交不上的。济南在公积金的缴存上设置上下限,在缩小差距上起到了很大的作用,尤其是设置下限,在一定程度上保证了单位职工对公积金政策的享受。

(记者喻雯 实习生王继国)

相关微博:

  • 青春,一旦支付,便永远无法偿还。可是真正的悖论在于,你不去支付自己的青春,青春不也会终究过期么?------《北京浮生记》
    2012-11-28 09:34:52
    -转播-

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有