腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

房企补证无心抢地下半年石家庄土拍平淡开场

2012年11月28日10:25河北青年报[微博]
字号:T|T

就在房地产市场红火回暖的同时,石市于昨日下午成功出让的8宗黄金地块却再现底价成交。业内人士分析认为,短期内土地市场基本面仍没有改变。

8宗黄金地块底价成交

昨日,石家庄市国土资源局公开出让【2012】034~041号地块的国有建设用地使用权,此次出让的8宗土地最大的亮点为市内热点区域地块,且多为二环以内位置绝佳的黄金版块。因无其他人士参与竞拍,这8宗地块最终全部底价成交。

据了解,这8宗地块中,多数地块已经有在建项目。

开发企业对后市谨慎看好

自7、8月份以来,石家庄土地市场明显开闸放量,不过,同上半年一样,在下半年的出让成交中,底价成交仍为“主旋律”。

房产业内人士赵猛分析认为,底价成交多次出现与先拿地后期补手续有一定的关系。从总体来看,商品房成交量确实呈回暖态势,开发商拿地信心有了一定恢复。预计下个月出让的一些位置不错的地块可能会出现开发企业竞价现象。但由于后市可能还会出台调控政策,现在开发企业对后市也是谨慎看好。同策咨询研究中心总监张宏伟分析认为,短期内土地市场基本面仍没有改变,还没有全面回升。

相关微博:

  • 【相处之道最高境界】1、学习的最高境界——悟。2、做人的最高境界——舍。3、生活的最高境界——乐。4、修炼的最高境界——空。5、交友的最高境界——诚。6、人生的最高境界——静。7爱情的最高境界—-容。
    2012-11-28 09:14:20
    -转播-

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有