腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

假房产证抵押借款10万挥霍 当事人被捕

2012年11月28日10:19中国新闻网[微博]
字号:T|T

用伪造的房产证作抵押,借款10万元用于个人挥霍,因无力偿还债务跑路。日前,东昌府经侦大队破获该案,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌伪造证件犯罪被警方拘留。目前,刘某已被东昌府区人民检察院批准逮捕。

刘某是东昌府区人,以前因盗窃被判过刑。2010年,和别人搭伙做砂石料的生意,因为没钱,便想到了办个假证作抵押,向别人借钱的“歪点子”。“我记得当时和朋友一起吃完饭后,在市区的一条马路上无意中看到一个办证的小广告。那几天我一直在为钱的事情犯愁,后来在一个朋友那里听说,他的一个熟人可以用房产证作抵押借到钱,于是我就想着办个假的房产证,先借到钱用到生意上,等着赚钱后再把借的钱换上。”刘某说,他通过小广告上的电话,联系到了办假证的人,在花了300元后,得到了自己需要的假房产证。

“拿到假证后的第二天,我就在这个朋友的陪同下,找到了他的熟人。我的朋友为我做的担保,从他熟人那里前后共借了10万元。”刘某说,后来想做的砂石料生意没有做成,又开饭店,但是饭店的生意也不好,一直赔钱,自己平时开销也大,就这样借的10万元钱被花光了。

据办案民警介绍,由于刘某涉嫌用假房产证作抵押借款,已涉嫌刑事犯罪。目前,刘某已被东昌府区人民检察院批准逮捕。

(齐鲁晚报 刘铭 冯振宇 辛明军)

相关微博:

  • 青春,一旦支付,便永远无法偿还。可是真正的悖论在于,你不去支付自己的青春,青春不也会终究过期么?------《北京浮生记》
    2012-11-28 09:34:52
    -转播-

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有