腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

屌丝置业奋斗史:月薪四千穷家女坐拥两套房产

2012年11月28日09:33上海热线
字号:T|T

我现在居住在一个二线的小城市,拿着并不算高的工资。以现在的白领标准衡量,我根本就够不上白领的级别。不过从刚毕业的一穷二白到现在拥有两处房产,我的奋斗总算有了结果,我想把我的奋斗经历写下来与大家分享。

逃离北京

我读初中的时候爸妈就分别下岗,然后南下打工去了。我从高中熬到大学,又好不容易熬到大学毕业,其中的辛苦让我从小就养成吃苦耐劳、艰苦朴素的坚强性格。2006年我从河北的一所大专毕业后就直接去了北京,谋得一份实习会计的工作,月薪2300元。在北京我租不起好的房子,于是选择去住地下室,后来工资慢慢地涨,但是我依然租不起像样的房子。贫困的我从小就梦想拥有一套属于自己的房子。作为北漂族一员,我在北京没有亲人,没有背景,更没有钱,我感觉自己像浮萍一样飘来荡去。迫于北京房价的压力和现实生活的困境,我毅然选择离开北京。 2006年末,我离开北京时月薪2800元,存款1.5万。

发扬艰苦奋斗的作风

从北京回来后,正逢有亲戚在佛山发展,于是我就南下去了广东的佛山。我在佛山一家外贸公司谋的会计职位月薪2500元,工作比较清闲。渐渐的,我发现佛山的人文和经济环境都还不错,生活压力也没有一线城市大,于是我决定安定下来,并开始发奋赚钱。

由于工作不是很忙,我先后找到一家酒楼的会计和一个小公司的代理记账作为兼职。这两份工作我只需一个星期去一次,把东西带回家做,对于我来说完全应付得来。这两份兼职每个月为我赚到了2400元的额外收入。

住房上我通过合租也住上了环境较好的小区套间。两室一厅的房子,我租其中一间,每月房租500元。后来为了省钱,我又招来一个女孩同我合住,平摊房租,这样我每月的房租加水电也不超过300元。平时吃饭,我一般不在外面吃,一则是外面的食物吃得总不放心,二则我和室友在家煮东西吃,口味适合,还特别省钱。这样下来我一个月的伙食费才400元左右。衣服我选择款式质地上乘的,一穿几年都不过时。这样的日子并没有让我感到痛苦,看着存折上月月壮大的数字,我心里很是欣慰。

我保持着一贯以来的省吃俭用的作风,因为省下的就是自己的。当然我也比较重视理财。一次我在浏览理财杂志的时候,看到一则小贴士。意思是如果每月存入固定金额的一年定期,一年后你除每月都能得到定期利息外,你的资金的流动性也大。我心想:是啊,反正我每月都要存钱进银行,现在也没有大的投资,为什么不存定期呢。从此以后每月我都拿出2000元固定存定期,这样感觉心里真的好踏实,拿着银行的固定利息,一年后每月都能拿到一笔钱。我又每月拿出1000元作基金定投。这样,我也初试了所谓的投资理财。

相关微博:

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有