腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

房地产行业回暖招聘力度加强 成学生求职热点

2012年11月28日08:48新闻晨报[微博]林颖颖 陈征
字号:T|T

房地产行业回暖招聘力度加强 成学生求职热点

学生正与招聘者交谈晨报记者 陈征 现场图片

昨天上午,复旦大学2013届毕业生“名校优企”大型综合性招聘会举行。记者从复旦校方了解到,本次招聘会共有269家用人单位参加,共278个展位,提供招聘岗位数7200余个,较去年增加9%,其中也不乏大型名企。复旦大学学生职业发展教育服务中心主任刘金华表示,在普遍“唱冷”的就业形势面前,2013届毕业生求职热情比往年偏高,动得比较早。截至上周五统计,就业协议书的领取数量比去年同期多89份。

昨天上午10点,复旦校园招聘会开场过去一个半小时,招聘会一楼入口处的一家民营IT企业只收到了1份简历,摊位乏人问津。该企业HR告诉记者,之前也在上海几所高校举办过招聘会,但是没有受到过如此冷遇,“可能我们招聘的需求,和复旦的学生不大匹配吧”。

那么,学生们最想应聘哪些企业?记者昨天在招聘会现场就此问题随机采访了10位毕业生,他们的答案中都有一个“重合”点:房地产企业。复旦物理专业博士毕业生小唐就把求职的目标之一放在了房地产企业的管理岗位:“我觉得这个行业能接触各种人,很能锻炼人。”而复旦某社科专业研三男生小王也告诉记者,自己投了房地产公司的营销岗位,虽然专业不对口,但小王觉得,今年房地产行业招聘数量很大,对于想在求职中“转专业”的毕业生而言,比较容易“命中目标”。或许因为抱有相同的想法,不少学生在招聘会二楼的10多家房地产企业摊位前排起了长队,桌面上很快就堆起了厚厚的一大摞简历。

一家港资房地产企业HR黄小姐表示,今年校园招聘的力度强于往年。“前两年我们都不大参加校园招聘会,今年开始,凡是有校园招聘,我们大多会来设摊,公司要进行人才储备了。”对于毕业生的青睐,黄小姐认为,可能是因为大学生看到房地产行业的回暖趋势,“市场好的时候,往往门槛比较高,这个时机介入比较合理,还能与行业共同发展。”

相关微博:

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有