腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

河北邯郸:二次供水加设新规确保水质安全

2012年11月27日17:22燕赵都市报[微博]
字号:T|T

[导读]邯郸今后高层建筑二次供水设施建设将有规可循

-新建项目将予以合格认证

针对新建二次供水用户,供水管理部门在其项目开工建设时,就从二次供水方案审核、设备选型、安装调试等几个方面进行严格把关,对不符合标准要求的用户责令整改。待二次供水设施安装完成后,按照相关标准再进行核验,确保供水设施的安全、可靠。

对二次供水设施安装、运行维护管理、水质卫生管理规范的二次供水管理维护单位,将颁发《二次供水设施规范使用合格证》予以认证;对没有进行核验或核验不达标及未按有关规定进行定期清洗消毒和水质检测的二次供水管理维护单位,提出限期整改,对拒不履行相关责任的,将在新闻媒体上予以曝光,并向其行业主管部门及相关管理部门进行通报。

有关负责人表示,“工程技术要求”的出台,将进一步规范二次供水行业行为,为二次供水设施建设提供可靠的技术标准,对提高二次供水水质,提升二次供水监管标准,确保城市供水安全发挥重要作用。

相关微博:

读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有