腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

京港澳高速邯郸段下月起断交 请注意绕行方案

2012年11月27日11:25燕赵都市报[微博]杨伟广
字号:T|T

京港澳高速邯郸段下月起断交 请注意绕行方案

京港澳高速石安段改扩建工程开工在即。其中邯郸段将于12月1日起断交,交警规划绕行方案,以尽量减少对车辆的影响。我省新建的一批高速公路也将陆续建成通车,今年年底承秦高速全线通车,不仅使承德、秦皇岛、北京旅游金三角的形态勾画完成,也将使我省高速公路通车里程突破5000公里关口。到2015年底,全省高速公路通车里程预计突破7000公里。

京港澳高速公路石家庄至安阳段扩容工程涉及邯郸市境内共71.877公里,该路段自2012年12月1日至2014年11月30日断交。昨日,记者从邯郸市交通部门获悉,他们已经规划出一套完整的绕行方案,以尽量减少对过往车辆的影响。

据了解,断交地点北端为京港澳高速邯郸县东召里互通立交、南端为磁县高臾互通立交,其中东召里互通至京港澳邯郸收费站之间实行半幅通车,但通行车辆高度限于2.8米以下,其余路段全面断交。

邯郸段绕行方案

发车区域绕行方案

邯郸市区北行车辆可直接通过邯郸京港澳高速北行。南行车辆可先行至青兰高速邯郸西互通立交,再转上邯郸绕城高速至高臾互通立交上京港澳高速。

邯郸市北部北上,可由黄粱梦收费站上青兰高速至东召里互通,绕开断交路段,或者直接从京港澳高速永年站上高速。南下时,从黄粱梦收费站或永年站上高速转邯郸绕城高速到南断交点的高臾互通。

邯郸市南部北上,可由磁县互通立交上京港澳高速,在高臾互通转绕城高速北行,直到东召里互通北上。

南下车辆可由磁县互通立交上京港澳高速南行。

北京方向进出邯郸市区车辆可在京港澳高速公路邯郸收费站下高速进入邯郸市区,或由东召里互通立交转上青兰高速公路山西方向至黄粱梦互通立交或邯郸西互通立交下青兰高速公路,东行沿G309国道进入邯郸市。

港澳方向北上车辆进入市区,可行至京港澳高速公路高臾互通立交转上邯郸绕城高速公路,在林峰互通立交下,经S315省道进入市区;在青兰高速的史村互通立交、邯郸西互通立交、黄粱梦互通立交下路,均可由地方道路进入市区。

备注:

据悉,交通部门已经在京港澳高速磁县服务区东区、沙河服务区西区设立了绕行提示标志牌。青兰高速公路、绕城高速公路主线上、互通立交出口处增加设置了提示标志牌。

邯郸市交通运输局公路工程管理处的负责人表示,京港澳高速邯郸段扩容期间邯郸市绕城高速东南环线也将同时开工建设,工程长37.932公里,建成后邯郸市环城高速将实现画圆闭合。

张石高速明年实现贯通

明年我省将建成通车的高速公路大都位于太行山和燕山山区,其中,备受关注的张石高速公路将打通保定涞源段仅剩的60多公里,实现从石家庄到张家口的全线贯通。

张石高速公路石家庄段和张家口段早已建成通车,目前只剩下保定境内的西陵互通至涞源南66公里路段尚在建设中,预计明年底建成,从而实现全线通车。届时从石家庄到张家口,将彻底改变绕行北京的历史,行车时间也将大大缩短。

承秦高速下月全线通车

昨日,记者从我省交通部门获悉,承秦高速公路秦皇岛段确定将于12月下旬完工,由于此前承德段已先期建成,届时,全长191公里的承秦高速公路将实现全线通车。

承秦高速秦皇岛段约99公里,起点为承秦交界处的庙岭,与承秦高速公路承德段顺接,终点与京秦高速公路相交并与沿海高速公路相接,采用双向四车道高速公路标准。承德段长92公里,起自承德南互通工程,经上板城、甲山、黄杖子、龙须门、崖门子、板城,到达终点庙岭与秦皇岛段顺接。这条高速通车后,将与北京形成旅游金三角的地理优势,从而进一步拉动承秦两地的旅游经济。

大广高速白洋淀支线12月中旬完工

大广高速白洋淀支线将于12月中旬完工,具备通车条件。虽然这条支线全长仅14.5公里,但是它却使京津冀旅客可以经大广高速直接到达白洋淀景区。具体路线起自大广高速雄县互通南,向西经过雄县南止于白沟新城快速路。

塞罕坝清东陵明年高速直达

此外,明年还将通车的有承德至内蒙古赤峰的承赤高速、邢台至山西汾阳的邢汾高速,以及京秦高速清东陵支线、张家口至涿州高速保定段等。其中,承赤高速含围场支线,全长180多公里,这条路建成通车后,可实现从石家庄经京石、京承、承赤到塞罕坝等围场坝上景区的高速直达,省会市民利用周末就可以来一次坝上草原蒙古风情之旅。京秦高速清东陵支线起自津冀省界玉田县石河村西,终于清东陵景区大门东2公里处,建成通车后,将实现景区的高速直达。

相关微博:

  • 11月29日,石家庄-鄂尔多斯-邯郸航线由河北航空执飞,每周四、六执飞两班,机型为E190,具体时刻为:16:40由石家庄机场起飞,17:40达到鄂尔多斯;18:20由鄂尔多斯起飞,19:20达到邯郸;20:00由邯郸起飞,21:00达到鄂尔多斯;21:40由鄂尔多斯起飞,22:40达到石家庄。http://url.cn/8T62oZ
    2012-11-26 18:10:13
    -转播-
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有