腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

京石郑高铁运行试验展开 年底前京广全线贯通

2012年11月27日08:46燕赵都市网王成果
字号:T|T

京石郑高铁运行试验全面展开 年底前京广全线贯通

11月25日,一列和谐号动车组列车行驶在京广高铁安阳至鹤壁间的大寺台特大桥上。新华社发

年底前京广全线贯通

从铁路部门获悉,京广高铁北京至石家庄至郑州段于11月11日运行试验后,今天转入按运行图模拟运行试验阶段,为年底前正式开通运营做最后准备,年底该段高铁投入运营后,北京至广州至深圳高速铁路将全线贯通。

据介绍,运行试验主要是对高铁整体系统在正常和非正常运行条件下的行车组织和应急处置等能力进行全面演练,对运营人员进行实作培训,对设备进行运用考验。

北京至石家庄至郑州段以北京西站为始发站,在我省经过涿州东、高碑店东、保定东、定州东、石家庄机场站、石家庄、高邑西、邢台东、邯郸东站,在郑州东站与已经通车运营的京广高铁郑州至武汉段相连。

京广高铁北京至石家庄至郑州段今年年底投入运营,届时,北京至广州至深圳高速铁路将全线贯通,并在沿途与石家庄至太原、郑州至西安、武汉至合肥、汉口至宜昌等高铁相连,对于缓解京广铁路通道运输压力、缩短沿线城市间时空距离、方便沿线群众出行、促进沿线经济社会发展具有十分重要的意义。

北京至广州 全程8小时

京广高铁全长约2200公里、是纵贯中国南北的快速客运大通道。2009年12月,京广高铁武广段开通运营;2012年9月,京广高铁郑武段开通。至此,京广高铁只剩京郑段尚未开通。待全线打通后,北京至广州全程缩短至8小时左右。

“目前北京铁路局每天开行20对动车组,按照运行的实际要求配备人员、停靠站点,测试列车的走行时间等,以进一步完善开通运营后的列车运行图。”北京铁路局副局长廖文介绍说。

今年以来,一批重要的高铁干线和高铁连接线相继通车运营,中国规划的“四纵四横”高铁网已经初具规模:郑武高铁在今年国庆长假前通车,打通了京广与郑西高铁;合蚌高铁10月份开通后,把京广、京沪、沪汉蓉三条高铁主干线紧密联结起来。12月1日,中国横跨东北三省的第一条高寒高铁——— 哈大高铁也将开通运营。

京广高铁北京至郑州段建设里程681公里,设计速度350公里/小时,初期运营速度300公里/小时。 新华社北京11月25日电

相关微博:

  • 11月29日,石家庄-鄂尔多斯-邯郸航线由河北航空执飞,每周四、六执飞两班,机型为E190,具体时刻为:16:40由石家庄机场起飞,17:40达到鄂尔多斯;18:20由鄂尔多斯起飞,19:20达到邯郸;20:00由邯郸起飞,21:00达到鄂尔多斯;21:40由鄂尔多斯起飞,22:40达到石家庄。http://url.cn/8T62oZ
    2012-11-26 18:10:13
    -转播-

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有