腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

河北邯钢集团突发坍塌事故 6人被困其中1人获救

2012年11月26日16:22燕赵都市报[微博]陈正邢云
字号:T|T

搜救工作仍在进行

记者25日从有关方面获悉,11月24日21时30分左右,河北邯钢集团一处施工现场突发坍塌事故,6人被困。目前已救出一人,无生命危险。截至发稿,搜救工作仍在进行中。

据有关方面披露,中国一冶集团有限公司总承包施工的邯钢150兆瓦燃气——蒸汽联合发电工程,11月24日21时30分左右,施工人员在进行“发电升压站”顶板浇注施工时,发生坍塌事故,6人被困。

事故发生后,邯郸市委、市政府高度重视,主要领导当即作出重要批示,市委、市政府主要领导和主管领导第一时间赶赴现场,调度人员、物资、设备,科学施救。中国一冶集团有限公司领导和邯钢领导及有关方面人员及时赶赴现场,积极投入救援抢险。

25日零时15分许,救援人员救出1名被困人员,目前无生命危险。其余5名被困人员的搜救工作正在按照救援方案全力以赴进行。

据悉,截至25日8时,经生命探测仪现场勘察,未发现生命迹象。目前搜救工作仍在紧张进行。

此外,邯郸市人民政府已就此起事故,成立事故调查组,相关调查工作业已展开。

相关微博:

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有