腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

国务院参事夏斌昆明论道 楼市调控将会继续

2012年11月26日15:57云南网[微博]
字号:T|T

24日,由云南省青年联合会、云南省青年企业家协会主办的“学习贯彻十八大重要精神暨青年发展论坛”在昆明举行。国务院发展研究中心金融研究所名誉所长、研究员、国务院参事夏斌以“调整轨迹中的2013年中国经济”为主题,对中国经济的未来进行论道。省部分青联委员、青年企业家、金融、经济界等200余人参加了讲座。

“前三季度GDP的下降,说明了中国国民经济真正进入了结构调整时期,开始出现了在结构调整中健康发展的好苗头。”夏斌说,中国的房地产泡沫已经引发社会问题楼市调控将会继续实施,这就意味房地产将会是下降的。再加上出口不利,经济只能靠消费。尽管国家不断采取措施促进消费,但从宏观来看,消费指数还在下降,这一问题可以通过增加货币投放来解决,但会造成物价飞涨、通货膨胀,大家都很清楚,唯一的办法只有把经济增长的速度降下来。当速度降下来以后,房地产调控的方向仍不会变。

长期来看, 一方面城镇化、工业化的过程中,中西部和东部地区发展差异还很大,意味铁路、公路等基础建设还有潜力。另外,13亿的人口大国,连续多年保持超过10%的增长率,全球没有。只要世界上的主要经济体还是全球化的基本推动者这个秩序得以维持,中国还能在未来继续保持经济的高增长;而在人口红利方面,依靠制度、政策的调整还能提高劳动生产率,带动、推动国民经济的发展。现在制度的改革恰好是未来红利的开始。(张勇)

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有