11月上半月北京楼市稳中有升

全国新闻新华网2017-11-22 09:27

新华网北京11月21日电(袁雅锦)历经一波深度调整后,北京新房与二手房市场逐渐企稳,部分沉寂需求重新入市,但较调控前表现更为理性。

据伟业我爱我家市场研究院数据统计,2017年11月上半月(1日-15日),北京全市新建商品住宅(不含保障房)共网签1001套,环比10月上半月增长36.2%,同比2016年11月上半月下降了41.3%。单就各月上半月而言,11月上半月的网签量自今年6月以来首次过千,为半年来最高。

从各月的供应情况来看,北京新建商品住宅目前的供应情况变动较大,各月上下半月很可能有较大差距。但从各月上半月的新增供应来看,11月上半月的新增量是今年7月以来的最高值,此外,8、9、10月下半月的供应量都高于上半月,9月下半月更是大幅增长。

对此,伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析认为,在一系列政策的调控下,北京新房市场目前的整体交易规模仍然处在一个较低的水平。不过,受益于9月供应量的增加,在传统的“金九银十”期间,今年北京的新房交易较之前的7、8月份还是有所增加。目前,11月上半月的网签量已经超过6-10月的上半月,全月网签量也同样有望超过6-10月,维持小幅回升态势。

二手房方面,2017年11月上半月(1日-15日),北京全市二手住宅共网签4003套,虽然同比2016年11月上半月下降了58.6%,但自7月份以来,北京二手住宅网签量已呈现连续小幅回升的势头。

与10月上半月相比,网签量大幅增长主要源自于国庆长假造成的工作日减少。剔除10月来看,7、8、9、11月的上半月网签量持续增长,11月上半月的网签量已是今年下半年以来的最高值。

房价连续数月下降后,部分沉寂一段时间的购房者开始重新入市,北京二手房市场在经历2、3月的快速升温和“317新政”调控下的迅速冷却之后,下半年开始逐步向正常的交易水平恢复。

业内认为,北京目前的严格调控政策还将长期执行,二手房市场也将整体保持平稳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论