邯郸:老人突发心梗 5分钟生命护送

邯郸要闻邯郸市交通警察渚河大队2017-11-13 09:25

“一辆牌照为冀D468**的灰色马自达轿车搭载了一名心梗患者,现正从永年向市区方向驶来,需紧急赶往邯郸市第二医院抢救,因情况紧急且不熟悉道路请求民警帮助。”

邯郸:老人突发心梗 5分钟生命护送

11月8日上午10时25分许,正在中华大街执勤的交警渚河大队一中队中队长孟繁荣突然接到大队指挥中心韩璐主任调度,有患者需要急救开道。时间就是生命,接到指令后,民警立即与对方取得联系,询问车辆行驶位置。10时30分,在中华大街人民路发现求助车辆,民警打开警灯鸣笛示意其跟上自己的警车,为了能以最快的速度送达,民警随时用对讲机联系沿途交警,依次变换信号灯为绿灯,一条绿色的生命救援通道就此打开,10时35分顺利将伤者送到邯郸市第二医院。

到达医院后,患者仍是处于昏迷不醒状态,民警当即下车叫来值班医生,并和家属一起将其抬上担架,将患者火速送到抢救室抢救。

病人家属对民警开辟绿色生命通道为抢救赢得的宝贵时间表示非常感谢。经民警了解该患者今年64岁,是永年区人,因突发心肌梗塞昏迷。目前,老人正在做进一步的治疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论