购房宝典:申请房贷的5大错误观念会让你贷不到钱

购房宝典房地产经纪之家2017-09-12 09:10

现在随着信贷的一步步收紧,银行的审核越来越严,想从银行贷出款也越来越难。就目前来说,银行贷款审核条件中,最看重的就是两项:第一,征信的好坏;第二,还款能力的强弱。征信的好坏只需要征信报告就能知晓,这个不能造假,但是还款能力,却是从各个方面来佐证的。但有不少人对银行贷款有一些错误的观念,导致自己房贷申请失败!

下面就列举6项最容易被弄错的做法。

1、认为收入写得越高越好

基本所有银行都要求收入=月供X2,所以很多人就会以为只要将收入写得越高,证明自己还款能力强,就越能够通过审核。

其实不然,虽然银行对收入有要求,但收入并不是你想填多少就填多少的,首先你要提供收入证明,其次你的银行流水也要对得上你的收入。比如,你写收入每月8000,但是银行流水却只有10000,你觉得银行会信吗?所以在填写收入的时候,可以稍稍提高一点,切不可凭空捏造,不然很容易就被银行拒掉了!

2、证明写的越详细越好

不少银行都会要求开收入证明,来作为你还款能力的证据。但是不少人却认为自己写得越详细越全越好,但实际上全而不精,会让银行找不到重点。正确方法是重点写清楚你的个人信息和可以证明你还款能力的内容就可以了,比如你的基本信息,公司名称和职位等,如果想增加通过率,可以写上自己的业绩分红等。

3、认为商贷所以社保和公积金就没用

因为公积金只有公积金贷款的时候作用才显现出来,所以很多人在申请商贷后就觉得社保和公积金的作用不大,也不会收入证明上写上这两项。其实,这种想法是错误的,因为社保和公积金才是你工作稳定的最好证明。

一般来讲,如果你社保和公积金缴纳的时间越久,且从没中断,就说明你工作稳定,收入也稳定。这也就侧面验证了你还款能力强!

4、认为没有收入证明就不能贷款

除却上班族之外,还有一部分的自由职业者者也是需要买房,比如农民、商人等,这类职业大都是自己创业,根本没有提供收入证明盖公章,但也不是意味着他们不能申请贷款。只要你能提供证据证明你的收入就可以申请的。

主要方法有:

(1)提交相关材料借以证明自己收入能力。比如有营业执照的个体工商户、私营企业的法人代表,可以提交税收凭证及收入账目来证明自己的收入能力。贷款银行凭借这些材料,间接地对借款人的还款能力进行审核,然后再向符合条件的自由职业者发放贷款。

(2)利用不动产抵押贷款。如果借贷人名下有,可以进行抵押贷款。

(3)找一位有正式工作的担保人进行担保。

5、认为银行流水不够就无法贷款

银行在审核的时候还会审核银行流水,一般来说,银行流水=个人收入,所以要求也基本是银行流水是月供的两倍。但如果因为换工作中断过银行流水或者流水不足,也不要着急。首先可以提供大额的定期存款,作为自己的收入证明,再者可以有其他财产证明也可以,比如房子等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论