邯郸开发区交警大队现场拆除新城路私装地锁

邯郸要闻邯郸开发区交警大队2017-07-14 09:09

商铺的地面安着不少地锁,其他居民连个停车位的地方都没有。7月12日上午,邯郸开发区交警大队接到市民关于辖区新城路段的公共停车位被人为安装了地锁并非法占用的反映,造成车位紧张,居民停车不方便。民警责令相关单位予以拆除。

邯郸开发区交警大队现场拆除新城路私装地锁

中队民警现场进行地锁拆除

上午7点许,一位群众来电反映:邯郸开发区新城路周边小区周围停车位本就十分紧张,而部分商户在车位上私自安装车位锁,致使附近居民停车更加困难,也给行人出行增加了危险。邯郸开发区交警大队组织一中队民警随即向相关单位工作人员询问情况。该单位工作人员表示,在此处安装地锁是为了不让其他车辆在单位门前停放。民警随即向其介绍了相关规定,并责令现场对地锁予以拆除。

邯郸开发区交警大队现场拆除新城路私装地锁

一中队民警现场对新城路段地锁进行拆除

邯郸开发区交警大队一中队民警了解到,为净化辖区道路环境,方便群众出行,近期对辖区路边便道进行全面巡查,特别是对门店、商铺、饭店等门前私设的停车场、停车泊位以及私自安装的地锁、挡车器进行全部取缔。

邯郸开发区交警大队现场拆除新城路私装地锁

民警现场清理障碍物 还路于民

为及时依法查处非法占用公共停车位的违法行为,当天大队一共拆除地锁百十余个,解决了市民停车难的问题,维护了良好的静态交通秩序。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论